Если вам так уж нравится ро-мезон, то рассмотрите вместо пары и пару их суперпозиций, незначительно отличающихся от точных ("идеальных") базисных состояний.
Сферически симметричный гамильтониан не может подмешать к сферически симметричному
несимметричный
. Соответствующий матричный элемент гамильтониана равен нулю точно. Учите теорему Вигнера-Эккарта. Вот примесь других сферически симметричных сотояний у пиона есть. Но при этом все возращается на круги своя. Я не помню как называются высшие состояния кваркония с J=0, смотрите справочники самостоятельно.
-- Пт дек 24, 2010 20:13:12 --Ну не синглет он на самом деле. То, что он в реакциях ведёт себя как синглет - значит всего-навсего то, что вклад его несинглетной части в реакциях мал
На счет "не совсем синглет" это "сильно"
Дробное (или квантомеханически неопределенное, уж не знаю вы о чем) число уровней энергии это что-то новенькое, "величайшее открытие в квантовой физике"
Точнее в альт-физике
С этим не ко мне
-- Пт дек 24, 2010 20:16:28 --Следуя вашему подходу, надо
Это не мой подход. Это стандартный подход. И не надо к нему добавлять отсебятину, начинающуюся с "надо". Нет, не надо!
Собственный магнитный момент терма (а частица это и есть терм, только квантовополевой) показывает, как расщепляется (именно расщепляется и ничто иное) терм в слабом магнитном поле. Синглет расщепляться не может. Нечему там расщепляться. На то он и синглет (одно невырожденное состояние)
Если вы знаете теорию возмущений для вырожденных термов, то должны догадаться, что это то же самое, что я говорил ранее. Хотя внешне совсем не похоже.
-- Пт дек 24, 2010 20:42:30 --а смешивание происходит из-за нарушения изоспиновой симметрии между и
Нарушение изотопической симметрии никак не может нарушить сферическую симметрию относительно обычных пространственных вращений. Эти симметрии "живут" в разных пространствах.