PS. Видели фильм "Черри 2000" ? Или "AI" Спилберга? В том смысле что сложно иногда бывает отличить естественное от искусственного.
Я читал Лема. И знаю, что сложно иногда бывает отличить естественное от искусственного. И по этому поводу я вообще
не высказывался. Я высказался по другому, совершенно конкретному поводу: елементарные частицы не саморазмножающиеся. По этому поводу вопросы есть?
Что вам известно о законах протовещества?
Мне известно о них то, что в науке никакого "протовещества" нет, и даже термина такого не используется.
Как там было с давлением, температурой, обращением лучистой энергии в частицы, при образовании Вселенной? А может там и с пространством-временем не ладно было?
Всё там было ладно и в соответствии с известными законами, которые намного сложнее, и намного подробнее изучены, чем вам представляется. Одно точно скажу, потому что это относится к предмету ваших попыток разговора: саморазмножения там никакого не было. А вот как там было - это надо толстые учебники излагать, у меня сильное ощущение, что у вас для этого недостаточно интереса и терпения.