Благодарю всех, кто откликнулся. Похоже и впрямь проблемы у меня есть серьезные )) Действительно это задача из аналитической геометрии, на тему кривые второго порядка. Вместе с заданиями выдали методички, в которых рассмотрены пара-тройка примеров, вроде листа Декарта. Предполагается что этого хватит для самостоятельного исследования. Методы там вполне стандартные - в основном производные да асимптоты . В этом и заключается основная проблема: асиптот нет, "интересных" точек тоже (кроме нуля). Остаются только производные. Ну да ладно, обо всем по порядку:
1.
gris,
paha, почитал про спирали немного, укрепился во мнении что в моем случае исследование асимптоты не требуется. С полярными координатами всего один раз встречался, да и то там нужно было по точкам строить )) так что асимптота отпадает. наверно..
2.
arseniiv, нет, не думаю что нужна, с таким понятием вообще не сталкивался.
3.
Алексей К., спасибо за столь подробный ответ и исправленные ошибки.
Цитата:
У Вас здесь нет никакой такой функции y(x). -- A.K.
с периодом y(x) я действительно затупил.
Цитата:
Интервалы эти вряд ли кому-нибудь интересны. Не могу придумать, какое отношение они имеют к производной. -- А.К.
я конечно же имел ввиду периоды знакопостоянства производных x'(t) и y'(t), т.е. периоды возрастания и убывания функций x(t) и y(t), и они определенно представляют интерес, насколько я понял ))
Цитата:
Вы не могли это вычитать про любую спираль. Вы могли это вычитать про какую-то конкретную спираль, в частности, Вашу.
Точного определения ас. точки не помню.
сильно подозреваю что она напрямую связана именно с полярной системой координат, а потому отпадает (счастливый я). По крайней мере в Фихтенгольце о ней упоминается только одновременно с полярной системой.
Цитата:
Уравнение не может стремиться к нулю. К нулю может стремиться какая-нть величина, x, например.
там конечно же не уравнения, а предел функций x(t) и y(t) равен 0 при t стремящимся к минус бесконечности, но ведь все поняли о чем я, не так ли )))
Возвращаясь к проблемам. Похоже их наоборот стало меньше. Попробую довести все до ума.. Еще раз всем спасибо.