Тут уже нужна мотивация. Почему Вы думаете, что "просветленный" человек захочет, например, долго жить? Уж не говорю о том, что человека который получив таблетку становится счастливым не понятно как заставить работать. Зачем ему это?
Можно, конечно, не давать таблетки пока не сделает то, что от него хотят. Но это уже какая-то мрачная модель получается.
Позволю себе небольшую нарезку случайно подобранных высказываний на тема йога. "Сосотояние неописуемого восторга, радости,
счатья, на сколько я понял это было состояние "турийя" которое описывается во многих книгах по йоге, его нельзя сравнить ни с чем, хочется в нем оставаться бесконечно долго."
"И вот после йоги я иду домой вдыхаю-выдыхаю и понимаю, свое
счастье, и ощущаю свою легкость, и не хочется ужинать, а хочется пить зеленый чай с имбирем, хочется танцевать."
"Для меня йога - это образ жизни и мыслей, комплексная практика, дающая ощущение себя частью окружающего мира, чувство внутренней целостности… в общем, -
счастье :)"
"Йога объясняет, что здоровье – это естественное состояние нашего тела, а
счастье – естественное состояние нашей души."
"ЙОГА – искусство быть здоровым душой и телом, что
приводит к счастью."
"Уже после первых уроков занимающиеся ощущают
прилив жизненных сил, уменьшение болей в спине, а регулярные занятия Кхи-йогой колоссально оздоравливают весь организм в целом."
"Практически все беременные, посещавшие занятия, утверждают, что после каждого занятия йогой чувствовали небывалый прилив сил."
И это говорит, что Вы подобрали для себя оптимальный вариант практики, так как если Вы выходите после йоги и у Вас дрожат руки-ноги (о, я уже говорю стихами!), так вот, если такое происходит - это показатель того, что Вы превысили свои возможности, после занятий должен быть
прилив сил и, конечно же, готовность на подвиги.очень горячий пар с благовониями и восточный интерьер...расслабляет лучше часового массажа в спа...потом небольшая прогулка по магазинам...ничего серьезного...книги...носки и чулки...крем для рук...а потом дома...на обед сбалансированный аюрведический суп - дал...вчера принесла из школы йоги...и кстати, вчерашнее занятие было потрясающим...
в первый раз я поняла, что значит чувствовать после практики прилив силИ все-таки йога-нидра делает своё дело... утром хоть и кое-как просыпаешься, но
чувствуешь бодрость и прилив сил!люблю заниматься спортом..йогой.. и чувствовать окрыленность и
неимоверный прилив сил...Вечером позвали к себе любимые мои йоги, я у них сто лет уже не была.Они каждый четверг собираются на совместную медитацию и пение "Гаятри"..Я думала усну на медитации, ан нет!
Такой бодрячок,и прилив сил:)..Удивительно:)..кстати, я после йоги наоборот
чувствую мощный прилив сил.Marina_Vaganova: Доброго доброго всем!
Отличная погода и настроение.Йога, йога и самочувствие будет еще лучше!всем привет!Ходила на йогу-просто супер!!!
Тут уже нужна мотивация. Почему Вы думаете, что "просветленный" человек захочет, например, долго жить? Уж не говорю о том, что человека который получив таблетку становится счастливым не понятно как заставить работать. Зачем ему это?
Можно, конечно, не давать таблетки пока не сделает то, что от него хотят. Но это уже какая-то мрачная модель получается.
Если Вы думаете что людей обязательно заставлять что бы они работали, мне вас искренне жаль. Предположение же что "просветлённым" человеком удастся манипулировать с помощью каких бы-то ни было таблеток, вообще странно звучит. Возможно Вы что-то путает и воспринимаете таких людей на уровне качков имбецилов "супер героев" из какого нибудь просроченного голливудского блокбастера?
У людей достигнувших определённого уровня развития личности - есть внутренняя мотивация, к тому же счастливый и здоровый человек на порядки эффективнее чем депрессивный и больной и живут такие люди дольше, чему есть масса примеров.