Как я понимаю в цикле Карно работу мы получаем за счет разности температур холодильника и нагревателя при изотермических процессах. Поэтому при
мы получим обратный цикл, поскольку рабочее тело будет забирать тепло от холодильника. К.п.д будет равно 55%, но я не уверен.
В тему. У меня есть одна задача на обратный цикл Карно.
"Холодильная машина работает по обратному циклу Карно, при этом забирает тепло от воды, имеющей начальную температуру 288К, и передает ее кипятильнику с водой, имеющему температуру 373К. Сколько килограммов воды превращается в пар при образовании 43кг льда?"
Вода имеет температуру 15С и массу 43кг, ее охлаждают до 0С, забирая теплоту, которую передают кипятильнику с температурой 100С, вода в котором кипит, превращаясь в пар. Массу испарившейся воды мы найдем из формулы
, следовательно
. Но как определить выделение
при образовании льда? И чему будет равен к.п.д., на который нужно будет умножить это значение?
Цитата:
Кстати, обратите внимание на способ написания греческих букв в теге math
Спасибо за подсказку, я обязательно научусь. Надеюсь, что на этом форуме я на долго, потому что хочу понимать физику, а не отдавать кому то деньги за решение задач - это принципиально. Думать я умею, а задач у меня много.
Спасибо за помощь.