2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Модели с запаздывающим аргументом
Сообщение25.11.2010, 22:36 

05/11/10
35
Добрый всем вечер, прошу Вас помочь, какие модели с запаздывающим аргументом в экономике существуют. (Запаздывание одно, постоянное(желательно) или переменное, одно дифференциальное уравнение сзапаздывающим аргументом).
Пожалуйста.

Re: Модели с запаздывающим аргументом
Сообщение26.11.2010, 12:26 

10/01/07
285
Санкт-Петербург
Посмотрите работы А.В. Прасолова. Например, Математические модели динамики в экономике. СПб, 2000. Там есть несколько моделей с запаздыванием.

Сообщение28.11.2010, 09:31 

05/11/10
35
Mikhail Sokolov, спасибо большое Вам. Книгу Прасолова "Динамические модели с запаздыванием и их приложения в экономике и инженерии" я приобрела заказом, но там нет модели, описываемой одним дифференциальным уравнением с одним запаздывающим аргументом.
Книги Прасолова в наших библиотеках отсутствуют. В инете, на данный момент, как и два месяца назад, нет доступных книг для скачивания, к сожалению. Один есть сайт http://st-books.ru/item/19152, но так как он exe, я ему не доверяю. Вдруг рассылка рекламы, которая назойливо появляется на экране компы и покоя не дает.(целый месяц мучилась, работать с компой невозможно было)
Может, знаете ссылку. -) Пожалуйста, я буду рада.

Сообщение02.12.2010, 14:12 

26/12/08
1813
Лейден
Задачи типа дифуров с запаздывание в русской математике слабо представлены - у меня одногруппник писал диплом по их решениям. Если свяжусь с ним, скажу какой литературой он пользовался. Были записки какого-то семинара по поводу этих задач.

Модераторы: zhoraster, Супермодераторы