2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Чиновники которые ничего не должны
Сообщение30.11.2010, 12:41 
Заслуженный участник

01/08/06
3145
Уфа
BCE писал(а):
разобраться чем отличается антикоррупционное законодательство в странах с низким уровнем коррупции, от нашего.
Законодательство, конечно, отличается.
Но основная причина коррупции не в букве закона, а в головах населения. Возможно, Вы не поверите, но есть страны, в которых большинству населения даже не приходит в голову, к примеру, "договариваться" с гаишниками, "отмазывать" родственников/знакомых призывного возраста от воинской службы или искать варианты гарантированного поступления в хороший вуз.

BCE писал(а):
...тем что заложено в каждого человека с рождения генетически, на уровне инстинктов - стремление к выживанию, здоровью, счастью, самого себя, своих детей...
Да-да, вот этим самым и оправдывается вышеописанное поведение :D

Сообщение30.11.2010, 13:14 

23/07/10
271
worm2 в сообщении #382011 писал(а):
BCE писал(а):
разобраться чем отличается антикоррупционное законодательство в странах с низким уровнем коррупции, от нашего.
Законодательство, конечно, отличается.
Но основная причина коррупции не в букве закона, а в головах населения. Возможно, Вы не поверите, но есть страны, в которых большинству населения даже не приходит в голову, к примеру, "договариваться" с гаишниками, "отмазывать" родственников/знакомых призывного возраста от воинской службы или искать варианты гарантированного поступления в хороший вуз.

BCE писал(а):
...тем что заложено в каждого человека с рождения генетически, на уровне инстинктов - стремление к выживанию, здоровью, счастью, самого себя, своих детей...
Да-да, вот этим самым и оправдывается вышеописанное поведение :D

Вы так говорите как будто бы то-что в головах застывшая раз и навсегда масса, некая неизбежная и непреодолимая сила. Однако любой средний психотерапевт, психолог или рекламщик с этим работает каждый день и часто добивается успешного изменения того что в головах. Так может быть надо реально разобраться каковы цели, а проблемы с их достижением не а том что "в головах населения", а в том в головах тех кто у руля?

Сообщение02.12.2010, 07:30 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
BCE в сообщении #381929 писал(а):
я думаю что истинная национальная идея должна максимально соответствовать объективным потребностям психически здоровой личности и психически здорового общества, а именно тем что заложено в каждого человека с рождения генетически, на уровне инстинктов - стремление к выживанию, здоровью, счастью, самого себя, своих детей, будущих поколений.

По моему, тут имеет место несогласование падежей. Ну да ладно...

Какая именно последовательность нуклеотидов кодирует "объективные потребности психически здоровой личности и психически здорового общества"? В какой хромосоме содержится национальная идея? :-)

Сообщение02.12.2010, 21:45 

23/07/10
271
Профессор Снэйп в сообщении #382674 писал(а):
BCE в сообщении #381929 писал(а):
я думаю что истинная национальная идея должна максимально соответствовать объективным потребностям психически здоровой личности и психически здорового общества, а именно тем что заложено в каждого человека с рождения генетически, на уровне инстинктов - стремление к выживанию, здоровью, счастью, самого себя, своих детей, будущих поколений.

По моему, тут имеет место несогласование падежей. Ну да ладно...

Какая именно последовательность нуклеотидов кодирует "объективные потребности психически здоровой личности и психически здорового общества"? В какой хромосоме содержится национальная идея? :-)

Возможно в той же где и способности, такие вот вопросы задавать.

А вообще если бы я знал ответ на этот вопрос, возможно бы создал панацею от всех психических расстройств и как следствие общество без войн, убийств, кризисов и проблем с экологией. А так как я могу пока только догадываться "какая именно последовательность нуклеотидов" и даже в том что это последовательность нуклеотидов
я не совсем уверен, то-могу судить лишь по знаниям почерпнутым из психотерапии, психоанализа, психологии и прочим смежным с областям.

Сообщение02.12.2010, 22:23 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
BCE в сообщении #382913 писал(а):
возможно бы создал панацею от всех психических расстройств и как следствие общество без войн, убийств, кризисов и проблем с экологией.

А какое отношение психические расстройства имеют к войнам, убийствам, кризисам и проблемам с экологией?... "Авторы" всех этих явлений -- как правило, вполне вменяемы.

Сообщение03.12.2010, 00:08 

23/07/10
271
ewert в сообщении #382934 писал(а):
BCE в сообщении #382913 писал(а):
возможно бы создал панацею от всех психических расстройств и как следствие общество без войн, убийств, кризисов и проблем с экологией.

А какое отношение психические расстройства имеют к войнам, убийствам, кризисам и проблемам с экологией?... "Авторы" всех этих явлений -- как правило, вполне вменяемы.

По чьим оценкам они вменяемы? Например я считаю что эти "авторы" вполне себе невменяемы.

А в целом этот вопрос отдельной темы, а может быть и отдельного раздела форума.

Сообщение05.12.2010, 00:12 
Заблокирован

17/06/09

2213
Michael2008 в сообщении #381564 писал(а):
Есть понятие "юридическая сила": у Конституции она наивысшая, а у "мнения ряда авторов" ее вообще нет.
age, мне кажется, что вы "валяете дурака": действительно не понимаете чем закон сильнее частного мнения?

Конституция СССР тоже была "юридической силой", но она ноль.
Michael2008 в сообщении #381564 писал(а):
А мы сейчас живем таки в принципиально ином государстве. Бывает собственность отличная от государственной (муниципальная - одна из таких, см. ч.2 ст.8 Конституции) и, черт возьми, муниципальные власти - местное самоуправление - НЕ входят в систему органов гос.власти. Это принципиально.

Дело тут даже не в финансировании, а в принципиальной невозможности муниципалитетов быть отделенными от государства, что противоречит самой сути права собственности. (т.е. они не являются отделенными от государства, а значит, ему принадлежат, т.е. государственные).
Википедию не читаю. Извините.

Сообщение05.12.2010, 00:17 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
BCE в сообщении #382990 писал(а):
По чьим оценкам они вменяемы? Например я считаю что эти "авторы" вполне себе невменяемы.

по оценкам судебных экспертов. Вы путаете "я считаю!" со "мне не в жилу!".

Сообщение05.12.2010, 01:46 
Заслуженный участник

28/09/08
855
age в сообщении #383652 писал(а):
в принципиальной невозможности муниципалитетов быть отделенными от государства, что противоречит самой сути права собственности.
Да причем тут отделенность от гос-ва и право собственности? У обычного гражданина может быть частная собственность которой он владеет пользуется и распоряжается. Так же и у муниципалитетов может быть своя собственность.
age в сообщении #383652 писал(а):
Википедию не читаю. Извините.
Ну, почитайте ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", там в 8-й главе как раз о муниципальных финансах идет речь.

Сообщение06.12.2010, 20:39 

23/07/10
271
ewert в сообщении #383655 писал(а):
BCE в сообщении #382990 писал(а):

по оценкам судебных экспертов. Вы путаете "я считаю!" со "мне не в жилу!".

Что всех и сразу, судебных экспертов? :-) Понятие нормы весьма условно в современной психиатрии, кроме того помимо формально признанных догматичных и консервативных подходов, есть масса различных направлений психотерапии и психоанализа и оценки адекватности в них будут сильно разниться. Вот например, я как человек изучавший в качестве хобби различные направления и надо сказать немало, считаю что всевозможные психические отклонения от нормы и есть норма и в тоже время корень многих социальных проблем и что при своевременной квалифицированной помощи большинство преступлений не были бы совершены.

Сообщение12.12.2010, 19:50 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
BCE в сообщении #384340 писал(а):
Понятие нормы весьма условно в современной психиатрии, ...
Условно не понятие нормы, а проведение точной границы между нормой и патологией. Мнения экспертов совпадают в большинстве случаев, но могут расходиться для некоторого числа пограничных случаев. Тут психиатрия ничем не отличается от любой другой гуманитарной науки.

...я как человек изучавший в качестве хобби различные направления ..., считаю что всевозможные психические отклонения от нормы и есть норма
Большинство школ психиатрии сходятся во мнении, что стремление выдвигать сверхценные идеи, призванные осчастливить человечество, является очень характерным "отклонением от нормы".

Сообщение16.12.2010, 02:05 

23/07/10
271
Yuri Gendelman в сообщении #386637 писал(а):
Понятие нормы весьма условно в современной психиатрии, ...
Условно не понятие нормы, а проведение точной границы между нормой и патологией. Мнения экспертов совпадают в большинстве случаев, но могут расходиться для некоторого числа пограничных случаев. Тут психиатрия ничем не отличается от любой другой гуманитарной науки.

...я как человек изучавший в качестве хобби различные направления ..., считаю что всевозможные психические отклонения от нормы и есть норма
Большинство школ психиатрии сходятся во мнении, что стремление выдвигать сверхценные идеи, призванные осчастливить человечество, является очень характерным "отклонением от нормы".

К ТЕМЕ "Чиновники которые ничего не должны" это всё не имеет оношения и поэтому не хочеться здесь в это углубляться. Но кроме того помимо формально признанных догматичных и консервативных подходов, есть масса различных направлений психотерапии и психоанализа (НЛП, ДЛЕ, НКН, Дианетика) и оценки адекватности в них будут сильно разниться, психиотрия же по мнению моему, а не каких то там абстрактных "экспертов" из наук близка к алхимии и это хотя бы потому что человеческая психика одно из самых сложных явлений природы.

P.S как любит говорить один мой знакомый "истинное знание - порождает сомнения - а уверенность - часто лишь признак глупости!"

Сообщение16.12.2010, 16:32 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
BCE в сообщении #387958 писал(а):
P.S как любит говорить один мой знакомый "истинное знание - порождает сомнения - а уверенность - часто лишь признак глупости!"
Но ведь Ваш знакомый говорит об истинном знании, а не о поверхностном знакомстве с предметом.
А сомнения без истинного знания только вредны. Поверхностное знакомство с предметом создает лишь иллюзию понимания, внушая ложные надежды на быстрое решение сложных вопросов "без всяких академиев".
Короче говоря: "истинное знание порождает сомнения, но далеко не всякое сомнение порождено истинным знанием".

Сообщение20.12.2010, 01:35 

23/07/10
271
Yuri Gendelman в сообщении #388049 писал(а):
BCE в сообщении #387958 писал(а):
Но ведь Ваш знакомый говорит об истинном знании, а не о поверхностном знакомстве с предметом.
А сомнения без истинного знания только вредны. Поверхностное знакомство с предметом создает лишь иллюзию понимания, внушая ложные надежды на быстрое решение сложных вопросов "без всяких академиев".
Короче говоря: "истинное знание порождает сомнения, но далеко не всякое сомнение порождено истинным знанием".

А вот с этим совершенно согласен и именно их я и ищу здесь и в том числе здесь. Правда есть небольшой нюанс - часто и "всякие академии" не дают "истинных знаний" как в силу средних способностей средних абитуриентов, так и в силу того что многим областям современных знаний до "истинных знаний" поистине далеко.

Поэтому когда кто-то видит не стыковки и несуразности в какой сфере, это может быть и признак поверхностных знаний, а может и другого понимания этих знаний и знания что мы пока ничего не знаем!

А когда говорят, мы знаем абсолютно точно и все эксперты с нами согласны так как мы истина в последней инстанции - по мне так это признак глупости и как раз таки поверхностных знаний!

"Толпа естествоиспытателей. на тайны жизни пялят взоры, а жизнь их шлет к едрене матери. сквозь их могучие приборы... " :)

Сообщение21.12.2010, 20:04 

23/07/10
271
Не сочтите за рекламу, но по моему ролик в тему.
Обобщённый портрет чиновников в России, как я их вижу!
http://www.youtube.com/watch?v=9p1s2u1ndo0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы