А не знает ли кто, откуда у школьников-первокурсников такая привычка, писать эти звёздочки?
Ведь, насколько я помню, квадратное уравнение и прочие штучки пишутся в учебниках без звёздочек. Лишние звёздочки появляются в тетрадках при решении примеров. Учителя за них не гоняют. Цели привить некий вкус, математическую каллиграфию, никто не ставит, никто об этом не заботится.
Таково, мне кажется, происхождение звёздочек; но я очень далёк от учебных дел.
Винить их в том, что они пишут эти звёздочки, на мой взгляд, нельзя. Так же, как мы их учим решать, так же следует учить их каллиграфии. За это --- не наказывать. Да, как бы лишняя работа, но мы уже за неё взялись.
Ежели кто старательно прочитал правила форума, правила оформления, так он прочитал
сразу два десятка правил. И среди них что-то легко запомнилось (про смайлики, про искажения языка, про большие буковки, может, про заголовок). А что-то малопонятное в голове не засело. Звёздочки, оказывается кого-то раздражают. А где там разница межу
и
?
--- Папа, а ты не знаешь, почему они звёздочки невзлюбили? Мы ведь всегда так писали...
--- Нет, сыночек, не знаю.
--- А вот тут дядька пишет, что "Решить интеграл невозможно!" Почему? Мы же решали.
--- Может, у них шутки такие... Типа очень трудно решить.
Не, если бы я был модератором, я бы не зверствовал по этому поводу. Объяснял бы каждому, правил бы формулы, и, наверное, долго бы не выдержал, утомился бы... А то и сбежал бы, по крайней мере на отдых.
Вот, свежее впечатление, --- стоило
намекнуть парню про формулы, и какую он матрицу в ответ изваял! Разные они бывают.