В 2008 году прошла студенческая конференция . На что я хотел бы обратить внимание .
Я рекомендовал бы вам самим по присутствовать на ней. Суть в том ,что некоторые преподаватели являясь руководителями у студентов на самом деле ни в чём не разбираются . … . В общем так по поводу конференции . Для примера я возьму одного из студентов (лучшего из тех у которых руководителем был Зав. кафедрой в 2008г.) .
В его задачу входило обследование здания – замер трещины на здании .Что он и делал ежемесячно в течении 2-х лет .Беда в том ,что он замерял только размер самой трещины и более ни чего (колебания составили сотые доли миллиметра) . Не стану рассказывать о свойствах бетона , но возникает вопрос : для чего? На конференции было объявлено , что для суда в случае конфликта ! Не стал я спрашивать про понятых , не стал спрашивать про свойства материалов …
Кроме того Зав. кафедрой совершенно не понимает значения погрешности . Это то , что преподают на первом курсе по физике (должны преподавать) . У нас постоянно по этому вопросу (и по другим ) возникал спор . Как же он может быть руководителем ,если ни чего не понимает ?
Что ещё . Зав. кафедрой ведёт механику и обследование сооружений . Т.е. эти вещи он должен знать хорошо . Я приведу фотографии 2-х ферм (зачем сделали вторую тоже не совсем понятно) . У первой спилили стойки у фермы (пилил зав. лабораторией), мы сооружали новый стенд , но дело в том , что стойки в работе не участвуют ! (я тогда промолчал но заведующему лаборатории позже сказал об этом) . Там даже считать ничего не надо , они для этого и нужны были , чтобы продемонстрировать , что усилия на них нулевые! Думаю ,что пилили стойку с ведома Зав. кафедры , всё таки раньше на этой ферме проводились занятия (стенд был другой) .
Далее Зав. кафедры заказал вторую ферму, ни кому ни чего не сказав - видимо решили повыпендривоться (профессор всё таки) . В результате появилась вторая ферма уже без стоек (но любопытные моменты имеются – её механически скопировали с предыдущей) .
Короче то ли он не разбирается , то ли он издевается .
Фотографии займут много места .
Ферма выглядит так :
-- Чт апр 01, 2010 23:09:48 --Рисунок фермы можно посмотреть на сайте:
Ссылка удалена.(статья про образование)
! |
от модератора AD: |
По ссылке рисунка нет, поиск по странице по слову "ферма" выдает только теорему Ферма, по ссылке "образование" рисунка нет, а .doc-файлы мы уже обсудили. Картинки вставляются тегом [img] либо (если большие) прямой ссылкой на картинку (я уж не говорю про возможность использовать ). Еще одна рекламная ссылка - будем банить. |