2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

КОМПАС В12
Сообщение04.10.2010, 07:13 
Кто может помогать мне использовать КОМПАС В12, скиньте пожалуйста книги научить чертить на этой программе.
http://www.box.net/shared/qpgiung57c Вообще я не мог разобраться как точно чертил с правильными размерами. Размеры заданы внизу.

Re: КОМПАС В12
Сообщение05.10.2010, 09:33 
Заходим в меню Справка, выбираем - Азбука Компас - График, появляться окно справки, где и учимся основам. Там даже ориентировочное время курса указано. Для вашего задания должно хватить.

Сообщение06.10.2010, 23:18 
你好 :)
Думаю здесь было бы удобно использовать параметризацию. Когда-то давно я рисовал кинематические схемы используя параметризацию, и чтобы получить положение всех элементов в другой фазе работы механизма, мне требовалось изменить лишь значение одного угла, и схема перерисовывалась автоматически.

Сообщение07.10.2010, 12:11 
Finarfin Скажите подробнее. У нас курсовой проект, руки- это каменный век.

Сообщение07.10.2010, 13:02 
Я, помнится, сам научился без всякой справки и помощи. Просто попробуйте сначала начертить что-то простое, потом посложнее. А конкретные вопросы можно тут обсуждать, если в справке не найдете. Но, повторюсь, программа довольно простая, с ней можно разобраться без руководств.

Сообщение10.10.2010, 07:31 
Программа написана на русском языке. Мне трудно разобраться. Конечно я понял и узнал что, эта программа достаточно проста. Например, на этой картине вверх, при перемещении значения угол АB, надо чертить траекторию остальных точек. Как можно быстро?

Сообщение11.10.2010, 13:37 
daogiauvang в сообщении #360536 писал(а):
Например, на этой картине вверх, при перемещении значения угол АB, надо чертить траекторию остальных точек. Как можно быстро?

В общем, никак, но подумайте как бы вы это делали на бумаге, без компьютера - вот точно так, но на экране, т.е. по точкам. Если траектория получиться прямой нужно 2 точки, окружность или эллипс - 3(берем стандартный инструмент - и строим), а если не знаете, что получиться - тогда много (но с разумным подходом). Т.е. задаетесь значением угла поворота звена АВ - все строите, получаете положение точек, и так пока необходимо.
Если освоите параметризацию, то это модно сделать в 2-3 раза быстрее.

Сообщение11.10.2010, 21:00 
Цитата:
В общем, никак

Вы совершенно не правы!

Если под "картине вверх" имеется ввиду ссылка в первом посте, то именно параметризация (parametrization) и спасёт. Нужно зафиксировать длину и взаимное положение всех отрезков.
У меня нет КОМПАС-3D V12, но в версии 10 параметризация здесь: http://dl.dropbox.com/u/13087392/parametrization.png

Вобщем-то это и есть всё что нужно знать чтобы приступить к параметризации :)

Иногда у начинающих параметризация капризничает и требует терпения. Я, насколько помню, справку не читал, всё освоил методом перебора вариантов. Конечно, родной язык – это многое, но думаю, даже если вслепую тыкаться можно всё освоить :)

Если у вас проблемы с русским языком, то вы бы могли взять вместо компаса Solid Works, там параметризация есть. (собственно оттуда все вкусности Аскон и позаимствовал). Или требуют непременно в КОМПАСе?

[ Сообщений: 8 ]