Я думал уважаемые коллеги простят и поймут то, что речь идет о значащих цифрах действительного числа
Я понял, что речь о количестве значащих цифр. Однако я не понял почему Вы придаёте этому какое-то значение. Поскольку Вы не ответили на мой предыдущий вопрос, мне сложно судить о том, что Вы считаете определением действительного числа. Я, например, знаю такое определение:
Действительное число - это класс эквивалентности фундаментальных последовательностей рациональных чисел.Вы в этим согласны? Можете даже опустить слова про класс эквивалентности, просто скажите, определяют ли с Вашей точки зрения фундаментальные последовательности действительные числа?
Если да, то какая проблема? Какая кому разница сколько цифр в какой-то записи у этого числа, если оно
определено формулой последовательности?
чтобы действительное число можно было применять практически
Какие проблемы
Чтобы применять число на практике,
достаточно знать его формулу. Каковы бы ни были требования практики к точности, их можно выполнить, произведя вычисления по данной формуле до нужного члена последовательности. Пример:
,
1) Убедитесь, что эта простая рекурсивная формула определяет фундаментальную последовательность рациональных чисел.
2) Убедитесь, что эта последовательность имеет пределом число
.
нам важна ясность в понимании действительного числа
Это точно...