2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Квантовая психология или наш путь в игре под названием Жизнь
Сообщение11.09.2010, 16:45 
Впрочем, ведь все теории стоят одна
другой. Есть среди них и такая, согласно
которой каждому будет дано по его вере.

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Сообщение12.09.2010, 19:54 
Ska в сообщении #351238 писал(а):
Вы программист, почитавший фантастику+чуточку изотерики.

Ну а что ж, функционирование человеческой психики очень напоминает операционную систему Windows, если не хотите ждать выхода очередного сервис-пака, ошибки и дыры в защите нужно устранять самому программисту, так сказать адаптируя свою программу под платформу и развивая её функциональность...
Вот, например, как в жизни:
Неожиданно возникла исключительная ситуация --> поиск обработчика исключительной ситуации --> обработчик не найден (программист на предусмотрел, или не нужен он ему был) --> вызов обработчика по умолчанию предусмотренный Windows --> обработчик по умолчанию выводит на экран краткое сообщение о причине возникновения исключения с одной кнопкой "ОК" или же синий экран смерти со снатием дампа памяти с последующим занесением в некролог.

Сообщение12.09.2010, 20:56 
Чем больше я вникаю в программирование, мне все больше Мир напоминает программу, с классами, с данными. Одно ДНК чего стоит :| Сам человек очень похож на программу. Со временем я стал ловить себя на мысли, что я слишком этим увлекаюсь, впадаю в очередную крайность. Свои мысли я сравнивал с зыпущеной программой(процессом); агрессию, зависть, мысли о смерти, дипрессию с вирусами. Когда-то в детстве я ходил в худ. школу, тогда Мир мне казался картиной. Программист, физик-ядерщик, музыкант, художник рассматривает Мир с точки зрения своей профессии и мировоззрения. Но это крайне травматичное мироваззрение. Нет ни воли, ни свободы. Вы наверное думаете что все оружающее: небо, звезды, природа, все это красочный интерфейс, а под ним скучная, пугающая математическая логика, Бог-верховный архитектор :twisted: Я еще не такое фантазировал :|

-- Вс сен 12, 2010 21:59:23 --

В школе меня обзывали технократом, а мировоззрение технократическим :oops: Называли ботаником и нердом :shock:

Сообщение12.09.2010, 21:21 
Ska
- Вы думаете что я думаю то чего я совершенно не думаю :shock:

Сообщение12.09.2010, 21:25 
Я думаю Он устроен сложнее, совершенней, справедливей, прекрасней, не может быть жизнь так примитивна :wink:

Сообщение12.09.2010, 21:34 
Ska
Ой, извините что не в тему, вы кажется с Scholium общаетесь, а я вклинился...
Я вообще-то о функционировании человеческой психики говорил... а вы об устройстве мира и жизни общаетесь... :roll:

Сообщение12.09.2010, 21:37 
Он со мной не общается :-( так что продолжайте мне все равно не с кем общаться на подобные темы.

Сообщение12.09.2010, 21:43 
Ska
Да уж, закрутил этот Scholium, "жизне6нный путь человека, как некую траекторию в некотором абстрактном конфигурационном пространстве. Принцип неопределенности Гейзенберга, в формулировке Ландавшица..." - я в этом ничего не смыслю, но с вами полностью согласен и тоже думаю что всё на много сложнее.

Сообщение12.09.2010, 21:50 
Вот, вот :shock: Видно док в физике.

Сообщение12.09.2010, 22:03 
Ska в сообщении #351720 писал(а):
Программист, физик-ядерщик, музыкант, художник рассматривает Мир с точки зрения своей профессии и мировоззрения.

В НЛП ещё говорят: карта - это не территория !

Сообщение07.11.2010, 17:44 
Charlie в сообщении #351746 писал(а):
В НЛП ещё говорят: карта - это не территория !

и продолжают коллекционировать карты, будто территории вообще не существует ;)

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2