Простая или сложная ставка в данном случает не имеет вообще никакого значения. Скажите, на милость, а для чего было придумано дисконтирование, NPV и PI?
дисконтирование было придумано для денежных потоков. в моей же задаче про них ни слова. следоватлеьно, я могу с помощью сложных (простых) процентов найти S, а потом стоимость кредита.
в своем первом посте я допустила небольшую ошибку, указала в скобках - стоимость кредита. стоимостью кредита будет разница S и P.
__
Насчет депозитов и кредитов. Это ясно ,что по депозитам ставка всегда меньше чем по кредитам. Ведь в случае с депозитом банк пользуется нашими деньгами и не желает переплачивать нам за пользование, а в слчае с кредитом деньгами пользуемся мы, и нам приходиться платить больше, т.к. велика вероятность невозврата кредита в срок или вообще невозврата ) А банк наши денюжки вложит в ценные бумаги или выдаст кредиты таким же как и мы.
-- Сб сен 04, 2010 17:26:58 --Минусовые значения в порядке вещей. Но тут их не должно быть, поскольку рыночная ставка больше семи и восьми процентов. Только лучше все наоборот сделать. Дело в том, что первая сумма --- это Вам, ее берем с плюсом. А то, что возвращаем, берем с минусом.
Действительно, можно не учитывать начальный платеж, потому что он одинаковый для обоих потоков.
в таком случае, если считать по моей формуле:
1. 1122/ (1+0,11)^5 = 665,8 млн. руб.
2. 1269,5 / (1+0,11)^6 = 678,7 млн. руб.
Первый вариант выгоднее, но что мы получили? ЧТо эти цифры значат?