А вот я мечтаю, шоб меня надули и покрупнее - эдак тысяч на 10. Объясню почему.
Жена прошла в нете какой-то тест, а в конце написано, шоб узнать результаты теста, пошли СМС на короткий номер ... . Послали. А там снова - для авторизации пошлите опять СМС на этот номер. Послали еще. Тут сообщили частично результаты теста, а шоб узнать подробности, пошлите еще СМС. Послали ... и телефон отрубился.
Оказалось за каждое сообщение сняли по 305 рублей - всего, округляя, тышшу.
А тут меня заело - ладно бы по 30 или 50 рублей, я б плюнул. Короче, завелся. К тому же я риск-менеджер, на лекциях рассказываю о рисках, в т.ч. о юридических. А тут на тебе - сам гнусно вляпался. А далее было так.
Открываю сайт, с которого нас лоханули, ессесвенно анонимы.
Открываю Закон о защите прав потребителей - изучаю нужную статью.
Шлю мыло в МТС - на каком основании сняли тыщу? Жалобно отвечают - мы тут ни причем - это все интегратор A1.
Звоню А1. Объясняю грамотно - да, разберемся. А деньги то не возвращают.
Снова мылю в МТС - виноват, ошибся - это уже не нарушение Закона о ЗПП, а мошенничество. Объясняю им схему - анонимный мошенник на конце цепочки, а далее посредники, включая А1 и МТС (с другого конца цепочки).
Теперь уже мне звонят - не знаю откуда, но по стилю разговора понял, что это юрист. Дотошно меня пытал, а я ему все по полочкам, в т.ч. про многочисленные нарушения ЗоЗПП. Он согласился со мной, что это все было супротив закона. И пообещал вернуть деньги.
Ну, мы ждали деньги ... и забыли про это. А потом глянули на телефон - е-мое, вернули в двойном размере - почти две тышши.
А теперь, понятно, жалею, что обули нас всего на тышшу. А если б на 10 тышш, вот было б клево.
|