Интересно, в чем здесь физика?
Мне кажется, что эти лепестки -- отражение колебаний поверхности капли, пока она падала на воду. Наверняка при падении капли в процессе отрыве капли от ложа возбудилась мода колебаний, с соответствующим числом периодов на поверхности капли.
При ударе о поверхность эта структура задала асимметрию, которая, может быть, даже усилилась.
Нужно только правильно уронить на пол узкий стакан (лучше не стеклянный), примерно на 80% заполненный водой, слегка конической или цилиндрической формы.
В течение промежутка времени, пока стакан падает, вода успевает слегка взобраться вверх по стенкам благодаря тому же поверхностному натяжению, и в центре образуется небольшая воронка. При ударе о поверхность происходит кумуляция, и из центра стакана выстреливает вверх настоящая струя.
Если уронить стакан с высоты примерно метр, то струя может достичь высоты 3-4 м.
Мы такой фокус проделывали, когда я еще в школе учился. Обнаружили эффект случайно, когда стакан с компотом выскользнул из рук, и на потолке образовалось компотное пятно
Очень важно, чтобы стакан упал без перекоса и ударился о пол всем днищем одновременно, тогда получается хорошо.
Мы же выпускали стаканы просто из рук, так что нормально получалось где-то лишь в одном случае из пяти.
Баловались мы стеклянными стаканами, и одного стакана хватало едва ли на большее число попыток, чем те же пять.
Так что эксперименты довольно быстро закончились -- когда все стаканы были перебиты