2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Конвертировать из TEX в WORD
Сообщение02.10.2006, 18:49 
Добрый день.Возникла у меня маленькая проблема:писал статью в TEX,а сказали,что принимают в формате WORD.
Где можно скачать программу-конвертор из TEX в WORD.

Сообщение02.10.2006, 19:03 
Если формулы относительно простые, а мощь ТеХа была Вами востребована больше ради средств автоматической нумерации всего-на-свете, составления библиографии, и всяких вкусностей вёрстки, то я как-то в похожей ситуации перегнал в HTML конвертером TtH, потом почистил результат руками (увы, и TtH не идеален!), и открыл Вордом.
Если формул много и они многоэтажные, то - forget it.

Сообщение02.10.2006, 19:39 
Falex

Word2TeX 3.0
TeX2Word 2.0
http://www.chikrii.com/

Word2Tex @ Ru-Board Варезник
Tex2Word @ Ru-Board Варезник

Учтите, что ничто не конвертирует идеально.

Сообщение02.10.2006, 21:54 
Н-да.У меня вместо формул идет вставкам [equation]

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:

И вот на этих местах ошибка вылезла:
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amsfonts}

http://slil.ru/23198835

Добавлено спустя 1 час 17 минут 51 секунду:

а можно например формулу
$n=1,2\ldots$, а $\lambda_k^{(n)}$
вставить в MathType и она отобразиться как должна
тогда можно постараться все сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

а можно например формулу
Цитата:
$n=1,2\ldots$, а $\lambda_k^{(n)}$

вставить в MathType и она отобразиться как должна
тогда можно постараться все сделать.[/quote]

Сообщение07.10.2006, 15:34 
ИМХО GrindEq конвертирует немножко лучше чем TeX2Word. Линки тоже на Руборде (Варезник), но сейчас не могу связяться чтобы дать точный линк. Конечно, остается в силе то что писал ИСН. Успехов.

Сообщение15.04.2008, 12:33 
Прошу прощения за вольный стиль - писал в блоге (вокнтакте):
"Лучшее, что я нашел в этой области - это приложение LaTeX2RTF - http://latex2rtf.sourceforge.net/ Данная программа:
1. является бесплатной и открытой;
2. конвертирует *.tex файлы в *.rtf;
3. дружит с русским языком;
4. после некоторого сострясания бубна конвертирует даже формулы!!!
5. что тебе еще надо?
Мои действия:
Скачал саму программу + gui. Т.е. она открылась в окне винды, я даже нашел русский язык интрефейса и кучу полезных настроек. Но! Нифига так конвертор не заработал. А вот из командной строки
запустилась "на ура". Конвертируемый текст получился неплохо, были
заметны даже потуги сделать текст с заголовками и некоторые формулы
были преобразованы в редактируемые MicrosoftEquation. Что надо
сделать, чтобы решить некоторые возникшие проблемы?
1. при объявлении в тексте \section (\subsection) следует избегать необязательных параметров в квадратных скобках (т.е. избегать сокращенных способов записи заголовков).
Пример: вместо \section[короткий заголовок]{полный заголовок} следует сделать только \section{полный заголовок}.
2. одной из причин ошибочной конвертации формул является несоответствие разделителя (separator) в винде и того, что понимает под разделителем программа LaTeX2RTF. Вёрд в коде своих формул ожидал увидеть следующее: "\f(; )" - это код дроби; а LaTeX2RTF создал такое поле: "\f(,)". Это можно проконтролировать, через контекстное меню->поля\коды полей. Соответственно вместо простой запятой LaTeX2RTF поместил в поля "\," (хотя надо было "\;" вместо ";"). Эта проблема решается добавлением параметра запуска программы "-S".
Вуаля! мы получаем полноценный (насколько это возможно для вёрда) doc-документ с 95% формул!"
П.С. многострочные формулы вызовут дополнительные проблеы

Сообщение22.04.2008, 09:20 
Добрый день!

Кроме программы Word2TeX 3.0 кто-нибудь конвертировал из WORD в Tex?
Имеются ли другие программы, которые лучше конвертируют из WORD в Tex, чем данная программа?

Сообщение22.04.2008, 11:02 
OpenOffice.org 2.4

Сообщение22.04.2008, 18:00 
Luke писал(а):
ИМХО GrindEq конвертирует немножко лучше чем TeX2Word. Линки тоже на Руборде (Варезник), но сейчас не могу связяться чтобы дать точный линк. Конечно, остается в силе то что писал ИСН. Успехов.

Недавно конвертировал Word2TeX, GrindEq справился на отлично, багов не заметил. Думаю в другом направлении тоже будет все нормально, ссылка есть на Руборде.

Сообщение09.12.2008, 19:22 
А нельзя ли получить более точную ссылочку по grindeq на руборде?

Re: Конвертировать из TEX в WORD
Сообщение23.02.2009, 15:36 
Falex писал(а):
Добрый день.Возникла у меня маленькая проблема:писал статью в TEX,а сказали,что принимают в формате WORD.
Где можно скачать программу-конвертор из TEX в WORD.

Для подготовки формул в Word'е вместо Microsoft equation я использую Aurora formula editor http://elevatorlady.ca/ . При этом конвертирование сводится к копированию содержимого ТеХ-файла в буфер и обращении к команде Paste from TeX. Программа не бесплатная, но недорогая, что-то порядка $40.

Сообщение25.03.2009, 17:28 
Здравствуйте! У меня документ tex сделан следующим образом: с помощью команды \input подключены другие файлы .tex. При такой структуре документ не хочет конвертироваться tex2rtf'ом. Подскажите пожалуйста, в чем дело и возможно ли конвертиование без перестройки структуры документа ? спасибо...
\input{gl_00}
\input{vveden}
\input{glawa1}
\input{glawa2}
\input{glava3}
\input{glav6}
\input{glav9}
\input{litra}

[ Сообщений: 12 ]