Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось PAV 17.06.2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Уравнение Не могу понять, почему уравнение не имеет решений. Получаю квадратное уравнение с корнями 3/2 и -1/3. Ну первое понятно, не подходит, косинус не больше единицы. А почему второе не подходит?
ShMaxG
Re: Тригонометрическое уравнение
10.08.2010, 20:58
По той же самой причине, косинус не меньше .
мат-ламер
10.08.2010, 21:08
Мне не понятно в уравнении первая буква аркосинуса - большая или маленькая, и как понимать это уравнение, если маленькая?
ShMaxG
10.08.2010, 21:09
mihailm
10.08.2010, 21:10
По причине того что решалось методом следствий, могли появится посторонние корни, они и появились
мат-ламер
10.08.2010, 21:18
Unknown_F. Если - это главное значение аркосинуса (я сначала подумал наоборот), то нарисуйте графики, и всё станет понятно.
mihiv
10.08.2010, 21:19
Очевидно,что и поэтому не может быть равно другому арккосинусу,как этого требует уравнение.
ShMaxG
10.08.2010, 21:24
мат-ламер А в школе проходят многозначность арккосинуса? По-моему, область значений железно фиксируют. Я с многозначностью арккосинуса как таковой никогда в жизни не встречался. Впрочем, с понятием конечно не спорю.
мат-ламер А в школе проходят многозначность арккосинуса? По-моему, область значений железно фиксируют. Я с многозначностью арккосинуса как таковой никогда в жизни не встречался. Впрочем, с понятием конечно не спорю.
да и вопрос возникнет что значит решать уравнения где присутствуют многозначные функции
AKM
11.08.2010, 11:17
Я подумал, что за бред? Отчего корней-то нет? Даже как-то, блин, обидно... И на графике не видно:
Unknown_F
11.08.2010, 14:31
Всем спасибо, я разобралась.С графиками и правда приятнее. Что-то из головы вылетела область значений арккосинуса. Отдельное спасибо AKM, чудесный стих