AAM писал(а):
в планетарке заднего моста от21 Волги
. Там гипоидная передача в главной паре, разновидность конической насколько я знаю. При вращении колеса надо еще учитывать дифференциал (вот у него - планетарка). Вам какую деталь исследовать надо-то?
Как узнать сколько зубьев на планетарке(колесо через ось соединяется с планетаркой) и сколько зубьев на хвостовику
Если дифференциал не внес свою лепту в правильность измерений, то передаточное число у Вашего редуктора 7:16, что маловато. Насколько я помню, а лугковых машин передаточное число ГП в районе 1:4. Второе колесо как-то блокировали при измерении?
Второе колесо блокировал ,
Далее. Число зубьев так напрямую определить нельзя, можно только их соотношение (7:16). Однако, советая Вам посчитать обороты, автолюбитель видимо имел ввиду, что редуктора-то стандартные (имеют ряд передаточных соотношений). По Вашему передаточному соотношению по справочному пособию на свой автомобиль выясняете модель редуктора, а уж потом берете на него документацию и узнаете, сколько там на какой звездочке зубьев.
Передаточное число на мосту 21 волги 4.55,незнал как подружить мои замеры с этим числом
но вроде уже есть прогрес 16:7*2=приблизительно 4.55
P.S. А вообще Вам бы конечно на каком-нибудь волговском форуме спросить. Уж там-то быстро ответили бы, да еще может по каким внешним признакам Ваш редуктор однозначно иденцифицируется, без вращений колес. Специфика, понимаешь.
ну ладно передаточное число вроде сошлось осталось узнать сколько зубьев в планетарке
и хвостовику.спасибо Вам за отклик,немножко стало прояснятся.