BORIS_PLATON |
Теория автоматического управления это наука? 08.07.2010, 17:28 |
|
Заблокирован |
|
08/07/10 ∞ 50
|
Вот хотелось бы узнать подробно ваше мнение как профессионалов.По моему ограниченному мнению это математическая наука,а вы как считаете?
|
|
|
|
|
SSerge |
Re: Теория автоматического управления это наука? 08.07.2010, 18:26 |
|
09/02/09 90 Novosibirsk
|
ТАУ, конечно же, наука ибо имеет предметную область для изучения и пользуется научным методом. А вот является ли наукой математика :) - на этот счёт есть разные мнения.
|
|
|
|
|
BORIS_PLATON |
Re: Теория автоматического управления это наука? 08.07.2010, 18:35 |
|
Заблокирован |
|
08/07/10 ∞ 50
|
просто я тут почитал про сопромат,и оказывается он не является наукой вот я и задумался!
-- Чт июл 08, 2010 22:40:20 --
а дискретная математика и топология это науки?Если да,то разве не-наука может состоять из наук?
|
|
|
|
|
Парджеттер |
Re: Теория автоматического управления это наука? 08.07.2010, 20:14 |
|
Экс-модератор |
|
07/10/07 3368
|
Вообще, всё в этой жизни относительно. Но, конечно, ни сопромат, ни ТАУ не являются науками, они используют методы других наук в прикладных целях. Это научные дисциплины, которые имеют свои методы, но эти методы совершенно не имеют научного значения. Очень многие вещи в ТАУ возникли просто потому, что инженеры плохо умели решать дифференциальные уравнения и исследовать их на устойчивость. Сейчас ТАУ стало модно заниматься среди некоторых прикладных математиков - там уровень, конечно, повыше. Тем не менее, вполне можно писать научные статьи по поводу ТАУ или сопромата. Хотя чего только не пишут и что только сейчас не называют "наукой". Слово это давно обесценилось, так что можно его так и сяк употреблять уже.
Однако в споры по этому поводу я вступать не собираюсь - я уже наступил на эти грабли один раз; достаточно.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы