2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сломался велосипед.
Сообщение29.06.2010, 22:11 
Есть у меня велосипед, он не то чтобы сломался, но ездить на нём стало тяжело - через некоторое время ноги не слабо устают. В чём проблема я не знаю, колёса нормально крутятся: смазал втулку, настроил тормоза. Что ещё можно сделать?

Re: Сломался велосипед.
Сообщение30.06.2010, 10:53 
Kitozavr в сообщении #336299 писал(а):
колёса нормально крутятся

Может конуса втулок пережаты. При покачивании обода в поперечном направлении должен ощущаться люфт (чуть постукивать в крайних положениях).
Может обойма шариков стерлась. Что значит нормально? Нормальное колесо крутится вечно (надоедает ждать когда остановится).

Сообщение02.07.2010, 22:30 

(Оффтоп)

Цитата:
Что ещё можно сделать?

Как вариант - накачать ноги :D

Сообщение02.07.2010, 22:50 
мне кажется нужно изменить отношение к поездкам на велосипеде - относиться к ним не как к перемещению в пространстве, а как к тренировке ;)
Тогда:
1. Усталость не будет восприниматься как зло.
2. Физическому состоянию во время поездки будет уделяться больше внимания, отсюда осознанное (грамотное) распределение нагрузки, отсюда меньше усталости, больше пользы и удовольствия.

Если последуете моему совету, просьба отписаться о результатах (физических моральных).

ЗЫ: я например, когда возил ведра с урожаем с дачи таким образом решал проблему усталости в плечах (путь к поезду - это 5 "подходов" по несению ведер).

[ Сообщений: 4 ]