В разделе "4.3.3. Другие источники" данной работы был проведен анализ (учет) образованного монооксида и диоксида углерода.
Можно подумать, что это единственные кислородсодержащие продукты, образующиеся при реакции полимера с водой... Загляните в химию высокомолекулярных соединений и поинтересуйтесь механизмом окисления полимеров. Монооксид и диоксид углерода это конечные продукты. А там еще куча промежуточных продуктов, которые не газообразные.
Если эксприментаторы не учли один из возможных путей расходования кислорода, то это явный ляп в планировании и постановке эксперимента.
Кстати, там в статье есть еще один скользкий момент. Авторы не указали марку тефлона, который они использовали. Дело в том, что тефлоном народ привык называть вообще любые фторопласты, а не только определенные марки продуктов фирмы Дюпон. (кстати, фирменное название тефлон используется для обозначения трех различных полимеров, и каждый из них выпускается нескольких марок) А далеко не все фторопласты являются полностью фторированными продуктами. Весьма распространен, например, сополимер этилена с тетрафторэтиленом. Естественно, этот сополимер в своем составе имеет водород.
И если вы этого не сможете сделать, а сделать вы этого не сможете - поскольку в природе такого запрета не существует.
В природе нет и запрета засовывать пальцы в розетку под напряжением 220 или 380 вольт. Так что у вас большой простор для экспериментов.
Укажите теоретический запрет установки амперметра постоянного электрического тока в электрическую цепь переменного электрического тока.
Видите ли сударь. Есть такая дисциплина, метрология называется. Вот там подробно и рассматривается, каким образом следует использовать измерительные приборы, чтобы получить
результат измерения, а не непонятный набор чисел.
Маленькая иллюстрация. На приборах бывают такие значки, обозначающие что прибор должен быть установлен горизонтально, например. В природе нет запрета на установку такого прибора вертикально. Но тем не менее, если он установлен вертикально, то любые показания такого прибора можно смело отправлять в мусорную корзину не читая.
Если измерительный прибор используется не так, как это указано в его паспорте, то он просто перестает быть измерительным прибором.
Так что не льстите себе. Нет у вас результатов измерений. И это вам любой метролог подтвердит.
Образованная КУЯС, в рабочем режиме ЭДС источника постоянного тока блокирует движение элементарных носителей электрического тока через канал диафрагмы. Следовательно, это ваш очередной "ляп", как минимум. Не много ли ???
Это не мой ляп, это ваши навязчивые фантазии. Вы поосторожнее с ними, а то ведь пограничное состояние может легко и в потуграничное перейти. Если не верите мне, проконсультируйтесь у психиатра.
Ни один человек пока что, кроме вас, не увидел никакой цепи постоянного тока. Все видят исключительно цепь переменного тока. И только вы, подключив цепь к источнику переменного тока, называете ее цепью постоянного тока.
А по поводу водророда... То что он у вас выделяется, это еще вилами по воде писано. Вы считаете, что если у кого то там в статье водород выделился, то и у вас выделяется. А если и выделяется, то во-первых, кто ж знает, откуда вы воду для экспериментов берете и сколько органики она содержит. Во-вторых, то, что металл электродов здесь ни при чем, это ваши прекраснодушные мечтания. Насколько мне помнится, электроды служат у вас весьма недолго, а потом требуют замены из-за коррозии и разрушения.