Любая классификация строится на основе сравнения некоторых признаков или свойств, которые считаются наиболее существенными. А в выборе существенных свойств присутствует большая доля субъективности.
Бла-бла-бла... А пока я просто констатирую разную конструкцию приборов, разные физические принципы (упугость, вязкость в жидкости), используемые в их работе. Любой физик, не говоря уже о физиках-экспериментаторах - поймет смысл такой классификации. Спорить не о чем.
На гладкий стол кладем газету, на газету ставим бутылку. И начинаем тянуть газету с разными ускорениями. При маленьких ускорениях бутылка будет двигаться вместе с газетой. При бОльших ускорениях газета будет выскальзывать из-под бутылки, но бутылка будет при этом тоже двигаться, отставая от газеты. А при достаточно больших ускорениях бутылка будет оставаться практически на месте.
Если взять лист более гладкий, то он начнет выскальзывать при меньших ускорениях, если более шершавый, то при больших, в сравнении с газетой.
Вот это ускорение, когда лист начнет выскальзывать и будет минимальным ускорением, которое можно зарегистрировать.
Аналогичная картина будет и с шариком в жидкости.
А давайте Вы подробнее распишите работу прибора "с шариком в жидкости" и подробно эту самую "аналогичную картину"? Что и когда измеряется и т.п. А заодно и величину "минимального ускорения" предскажите, ок?