А ВТО принесёт нам стандартные пошлины, соответсвенно и цены на многие ввозимые товары упадут
Me-and-myself вы чем на хлеб зарабатываете?
Допустим, производством шурупов (стройматериалов, мяса, творога, не важно..) или пишите программы. Не суть.
Вступаем в ВТО, всё вокруг китайское - шурупы, мясо, чеснок, творог, программы...
На какие деньги покупать будете "многие ввозимые товары"? Дайте, пожалуйста, четкий и определённый ответ, когда стоимость рабочей силы китайского программиста и рабочего ниже стоимости вашей рабочей силы. Будете работать за таджикскую зарплату? (А что, у меня в бригаде работает таджик, заработает, едет домой, нанимает узбеков, 3000 рублей месячная зарплата. Построил себе дом, накопил на свадьбу...
Но вы то, когда "цены на многие ввозимые товары упадут
(и необязательно китайские)", за таджикскую зарплату работать будете? Или будете гнуть американские цены за свою продукцию? Четкий и определённый ответ, пожалуйста.
Да и вообще у всех наших горе бизнесменов было время улучшить качество и производительность труда, уже 20 лет непонятно что они чешут... (не говорите, что у них на модернизацию денег нет)
А кто говорит что денег нет? Лично я не говорил, не говорю, и не собираюсь говорить. Вы свои мысли мне не приписывайте...
Да и что вы хотели? Ведь даже в учебниках написано - главная цель -
прибыль, а не обновление производства и модернизация. Ну вы прям как из иного мира...
Возьмите листок бумаги и посчитайте вашу прибыль на месте любого бизнесмена, с учетом вложений в модернизацию и обновление производства. Если правильно посчитаете, то поймете, что ваши представления далеки от действительности. Мягко говоря.
-- Вт июн 22, 2010 22:54:30 -- наша достаточна умная
Протестую
Неумная, и это мягко говоря. Я беру в бригаду только молодежь, и точно знаю - тупость и отстой. 20 лет прошло с тех времен, когда были образованы.
и развитая страна,
Тоже фигня. Сравните уровень производства в Польше и у нас. Мы впереди (Зимбабве...)
НАНО технологий, и вообще науки в целом
Вы вообще-то пропагандой занимаетесь, или у вас есть серьёзные выкладки? Тогда представьте расчеты, а не лозунги и пожелания.