Вот так можно отображать "штрих-код" в треугольник (он в соответствии с моим предыдущим сообщением):
-- Вт июн 15, 2010 17:32:03 --Интересно было бы узнать, можно ли произвольный отрезок на плоскости задать штрих-кодом. Сколько для этого понадобится прямых.
А просто точку? Если не привязываться к системе координат.
Если "не привязываться к системе координат" = "без учёта движений" (мне так кажется, что да), то 2 параллельные прямые и 0 прямых соответственно.
-- Вт июн 15, 2010 17:33:46 --Можно и пересекающиеся вместо параллельных, если задан способ строить отрезок по углу (для этого нужен лишний отрезок, который должен быть, например, прилежащим к заданному углу катетом прямоугольного треугольника, вторым катетом будет отрезок, соответствующий углу).
-- Вт июн 15, 2010 17:37:01 --(Оффтоп)
Удивительно, gris, что вы сами не придумали.
Вы же хорошо вроде разбираетесь в геометрии (я-то не очень как раз
).
-- Вт июн 15, 2010 17:40:13 --Кстати, я неверно сказал про инъективность отображения. Оно может ведь быть каким угодно (т. к.
, как замечал
gris), притом в данном случае построения по коду треугольника оно инъективно, но не в ту сторону, в которую я имел ввиду в предыдущем сообщении.
-- Вт июн 15, 2010 17:42:20 --Имел ввиду только инъективно, без взаимной однозначности. А вообще, как раз-таки, если движения не важны, этот способ взаимно-однозначный (если только прямые не пронумерованы).