Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите, пожалуйста, решить такую задачу: Вычислить . Мне сказали, что она решается через полиномиальную теорему, но я никак не могу найти понятного её объяснения. С чего начать?
Alex1010
Re: Решение зачачи с помощью полиномиальной теоремы
07.06.2010, 09:06
Нашёл формулу. Но легче не стало. Я правильно понял, что количество слагаемых будер равно количеству комбинаций целых чисел r, которые в сумме дают n?
meduza
07.06.2010, 09:28
Напишите все комбинации , у которых (неотрицательные) показатели в сумме дают . Напишите перед каждым соответсвующий полиномиальный коэффициент и сложите.
Для тренировки можете сначала рассмотреть простой частный случай -- бином Ньютона: .
Mathusic
Помогите, пожалуйста, решить такую задачу: Вычислить . Мне сказали, что она решается через полиномиальную теорему, но я никак не могу найти понятного её объяснения. С чего начать?
а кто сказал? не слушайте его, сделайте попроще, например упощаете и получаете то что нужно.
AD
07.06.2010, 22:22
В конце концов, перемножьте два многочлена вручную. Авось и теорему поймёте.
ИСН
07.06.2010, 22:31
Стесняюсь спросить: вся эта хрень с факториалами была вместо того, чтобы руками раскрыть две чёртовы скобки?
Alex1010