2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите пожалуйста с задачей по ЭММиМ
Сообщение31.05.2010, 13:16 
Пусть производная функция есть производственная функция Кобба-Дугласа. Чтобы увеличить выпуск продукции на 1%, надо увеличить основные фонды на 3% или численность работников на 3%. В настоящее время один работник за месяц производит продукции на $10^4$ руб., а всего работников $10^3$ . Основные фонды оцениваются в $10^6$ руб. В ответе дайте производственную функцию и велечину средней....(а тут текст обрывается)

Нашёл две формулы Y=А х $L^a$ х $K^b$ ; Y=ML

если всё правильно, то А = $10^4$.....а дальше?

Re: Помогите пожалуйста с задачей по ЭММиМ
Сообщение01.06.2010, 14:11 
 !  Вы в правила форума заглядывали? Или "инструкции читают только лохи"? Почитайте, там и про выделения цветом написано (причем насчет красного - особо), и насчет оформления формул.

Тема переносится в карантин. В теме Что такое карантин, и что нужно делать, чтобы там оказаться найдете описания, что делать дальше

Сообщение01.06.2010, 20:45 
Вернул.

kikoz,
каждая формула целиком окружается долларами, а не только ради степени, индекса, корня.

Ваше
Код:
Нашёл две формулы  Y=А х $L^a$ х $K^b$ ;  Y=ML

следует писать:
Код:
Нашёл две формулы  $Y=А L^aK^b$;  $Y=ML$
Нашёл две формулы $Y=A L^aK^b$ ; $Y=ML$
И буквы в формулах должны быть латинские (я про А).

Сообщение02.06.2010, 19:40 
а про решение посоветуйте что нибудь

Сообщение02.06.2010, 20:12 
kikoz в сообщении #326883 писал(а):
а про решение посоветуйте что нибудь

А что у нас $M$? И почему $A=10^4$? ($A$ - это технологии в CD-функции).

Как это принято, сначала прологарифмируем всё, а потом найдем тотальный дифференциал.

Сообщение04.06.2010, 05:49 
$M$ = $10^4$ а $A$ я нашёл из сомнительной формулы $Y = ML$? следовательно $AL^aK^b=10^7$. И что я должен пролагорифмировать? И самое главное что я должен найти.

Сообщение04.06.2010, 07:52 
kikoz в сообщении #327504 писал(а):
$M$ = $10^4$ а $A$ я нашёл из сомнительной формулы $Y = ML$? следовательно $AL^aK^b=10^7$. И что я должен пролагорифмировать? И самое главное что я должен найти.

Лагорифмировать ничего не надо, т.к. исходная модель статическая...

А что Вы ищете, Вам виднее. Неплохо было бы также восстановить текст задания (он подпорчен морской водой?).

Сообщение06.06.2010, 13:26 
скорее всего вот так...
В ответе дайте производственную функцию и велечину средней эффективности (отдачи) производственных ресурсов.

-- Вс июн 06, 2010 15:09:15 --

а если так , то
$Y=AK^aL^b-1$ (b-1 степень). И в силу условия b<1 является убывающей L, т.е. с увеличением затрат труда средняя производительность труда падает.

Осталось только найти велечину средней эффективности (отдачи) производительности труда

Правильно?!?

Сообщение06.06.2010, 14:35 
kikoz в сообщении #328232 писал(а):
скорее всего вот так...
В ответе дайте производственную функцию и велечину средней эффективности (отдачи) производственных ресурсов.

-- Вс июн 06, 2010 15:09:15 --

а если так , то
$Y=AK^aL^b-1$ (b-1 степень). И в силу условия b<1 является убывающей L, т.е. с увеличением затрат труда средняя производительность труда падает.

Осталось только найти велечину средней эффективности (отдачи) производительности труда

Правильно?!?

не знаю, Вы меня уже запутали...

см. http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... =&gs_rfai=

в частности, стр. 2 (пример вверху) пособия

Но точно Вам скажу, что слово величина пишется с одним е.

Сообщение21.06.2010, 09:40 
Что-то вы мудрите! Используем простое общее уравнение функции Кобба-Дугласа. У вас оно правильно написанно. Основные фонды - это и есть капитал. Тогда $L=10^3$, а $K=10^6$. Так как
Цитата:
Чтобы увеличить выпуск продукции на 1%, надо увеличить основные фонды на 3% или численность работников на 3%

То a=b, причем $1,01=(1,03)^a$.
Дальше думайте сами.=)

[ Сообщений: 10 ]