... Вы не хотите облегчить жизнь Вашим читателям и более подробно рассмотреть "конструктивное определение координат"? По-простому, без затей - на уровне ландафшица. Есть проблемы?
Например, покажите как можно было бы связать координаты Вашей системы отсчета с некоторой ИСО.
Правильно ли я Вас понял? Вы просите показать преобразование координат события из лабораторной инерциальной системы отсчёта в произвольную неинерциальную систему отсчёта? Я это могу сделать, но давайте попозже, после того, что я хочу сказать, хорошо? Просто это увлечёт тему несколько в сторону.
Цитата:
Как конкретно подсчитать "расстояние между точками пространства" в вашем случае аж для произвольной, нестационарной системы отсчёта, дабы оно имело смысл.
В общем-то очень просто, учитывая, что все действия между 3-векторами определены на евклидовом пространстве. Пусть координата точки А есть
, координата точки В есть
. Расстоянием назовём (условно)
.
Напомню, что это расстояние определяется с точки зрения единственного наблюдателя эйлеровской системы отсчёта, который находится в начале отсчёта Я вовсе не утверждаю, что это расстояние останется таким же, если наблюдатель перейдёт в точку А (или В).
Цитата:
Вот это также утверждение "Все часы в произвольной нестационарной системе отсчёта по Эйлеру расположенные в различных местах её системы координат заранее синхронизированы и измеряют физическое время наблюдателя. Их показания однозначны." - странно. Что значит "заранее синхронизированы"? У Вас есть магический способ "заранее синхронизировать" часы, находящиеся в разных точках пространства?
Я это раньше говорил, объясню другими словами. Наблюдатель в ускоренной системе отсчёта пользуется часами мгновенно сопутствующей инерциальной системы отсчёта, которые уже синхронизированы (по всему пространству) друг с другом и часами наблюдателя. Ему не нужно синхронизировать часы.
-- Пн май 31, 2010 16:58:04 --Я, в общем, догадываюсь, о каких "математиках" тут идет речь.
Только они, на мой взгляд, никакие не математики, а просто придурки.
Дмитрий давайте не будем обзываться. У каждого человека свои представления о предмете. Не нужно рушить иллюзии.