Dmitrii |
Отображения данных 21.04.2010, 01:24 |
|
02/08/07 92
|
Здравствуйте!!!
Мой вопрос достаточно общий, но я все же надеюсь на то, что он окажется для ВАС понятным. Меня интересуют методы визуализации данных, которые позволили ли бы на этапе РАЗВЕДОЧНОГО АНАЛИЗА получить некоторые характерные образы (шаблоны), чтобы проводить раннюю классификацию данных. Поясню: графики Пуанкаре (двумерный случай), при построении которых в одной системе координат откладываются значения x(k) и x(k-1). Например, x(k) по вертикали - текущее значение последовательности, x(k-1) - по горизонтали - предыдущее значение. Например, для гармонической функции такой график представляет собой форму эллипса, что является характерным шаблоном.
Скажите, пожалуйста, какие вам еще известны способы отображения исходных данных, позволяющие получать характерные образы? Буду также признателен за предоставленные ссылки.
Заранее благодарю
|
|
|
|
|
Dmitrii |
Re: Отображения данных 25.04.2010, 22:58 |
|
02/08/07 92
|
Добрый день!!!
Возможно, я сформулировал свой вопрос слишком непонятно. Попробую еще раз, вкратце. Меня интересуют способы нахождения (построения) фазового пространства для моего сигнала. Одним из таких способов является двумерное пространство x(k);x(k-1). Какие еще способы используются? В каких книгах про это подробно написано?
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Pavia |
Re: Отображения данных 27.04.2010, 05:07 |
|
31/10/08 1244
|
Просто тема простая. Весь мат анализ и применяют. К примеру для анализа зуков и речи применяют спектрограммы(фурье преобразование), вейвлеты, в графике для цветовой сегментации переходят из RGB в HSV, SVD, фазовое пространство применяется для исследования устойчивости и тд до бесконечности.
|
|
|
|
|
Dmitrii |
Re: Отображения данных 27.04.2010, 17:27 |
|
02/08/07 92
|
Благодарю за ответ!!!
Естественно, все то, о чем вы пишете, я применяю, но речь шла немного о другом. А именно о быстрых методах разведочного анализа, которые позволили бы сразу получить некоторую важную информацию о структуре сигнала. Например, график Пуанкаре для гармонического сигнала имеет вид эллипса, по которому легко идентифицировать сам сигнал. Для построения графика Пуанкаре используются только значения x(k) и x(k-1), не требуется никаких сложных преобразований, как вейвлет-преобразование, Фурье-преобразование и др. Еще раз повторю - необходим быстрый, вычислительно несложный метод разведочного анализа сигналов.
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы