Доброго!
Нет, спасибо, мне лично не нужно, но уверен, что кому-то пригодится. Что же касается желающих возпользоваться — да и фиг с ними.
Мне в своё время понравились разсуждения Руслана Богатырёва. Блог его тут:
http://rbogatyrev.livejournal.com. Я сейчас не помню, где там именно и не помню дословно, если Вам тема близка — почитайте, он интересно пишет. Там он говорит насчёт того, что единственный действенный метод защиты интеллектуальных наработок — это постоянное повышение их уровня, такой интеллектуальный рост, при котором можно всё смело класть открыто: если уровень на порядок опережает уровень остальных, то всё равно твоими наработками никто не сможет возпользоваться тебе в ущерб (или даже вообще не сможет возпользоваться). Там он говорит о программировании, если говорить о материальном производстве, например, то можно украсть все чертежи, но если культура производства на заводе у того, кто украл, не дотягивает до нужного уровня, ничего по этим чертежам сделать не получится. Впрочем, можно и проще объяснить: в школе, в вузе всегда всем понятно, кто сам решил, а кто у кого списал :—)
Так что пусть копипастят, а Вы идите вперёд и не обращайте внимания на тех, кто сам не может :—)
Добавление: если сначала опубликовать в сети специально изпорченный PDF, то он потом разползётся-размножится и будет приносить неудобства «хорошим» читателям, когда уже «защита» давно перестанет быть для Вас актуальной. Если Вы потом опубликуете нормальный, не все об этом узнают и будут корячиться с изпорченным…