2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ТФКП
Сообщение26.03.2010, 00:10 
возникла проблема! надо востановить дробно-линейную функцию при следующих условиях
$z_{1}=w_{1}=1$
$z_{2}=w_{2}=i$
$\[{z_3} = 0 \to {w_3} =  - 1\]$
я хотел по формуле , которая позволяет по трём точкам восстановить функцию, но там говорится, что по трём различным! как здесь быть?

Re: ТФКП
Сообщение26.03.2010, 00:35 
$1\rightarrow1, i\rightarrow i, 0\rightarrow -1$. В чем проблема-то? :-)

Сообщение26.03.2010, 08:23 
понял! :oops: и ещё вопрос, мне надо найти образ $\[D = \left\{ {0 < \operatorname{Re} z < 1} \right\}\]$ при дробно-лин. отображении $\[w = \frac{z}
{{z - 1}}\]$ . я сначала решил отобразить границы, и посмотреть куда они перейдут. прямая $x=0$ перейдет в прямую,так как проходит ч.з полис, а прямая $x=1$ в окружность т.к не проходит ч\з полис, но как найти центр этой окружности и радиус?

Сообщение26.03.2010, 09:02 
Прямая $x=0$ проходит через что?

(Оффтоп)

Какай-то актуарная математика, ей-богу.

К слову, именно она перейдет в окружность. Диаметр этой окружности лежит на $\{\operatorname{Im}z=0\}$, и Вы без труда найдете, где именно.

Сообщение26.03.2010, 09:05 
а почему она перейдет в окружность? она же содержит точку $z=0$ т.е точку которая является бесконечно удаленной, значит образ прямой тоже должен содержать бесконечно удаленную точку, значит образ прямая?я неправ?

Сообщение26.03.2010, 10:15 
C какой стати точка 0 является бесконечно удалённой? Только что была здесь, рядом.

[ Сообщений: 6 ]