2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: О некоторых основах политэкономического процесса
Сообщение20.03.2010, 12:51 
VNLEBEDEV писал(а):
тебе давно сказано. что по
твоему уровню развития ,соответствующенму твоему бла-бла-бла... ... тебе ,априори, у меня в теме делать нечего...

Дорогой тов. Лебедев, с таким уровнем обсуждения тема долго не проживёт.

Сообщение20.03.2010, 15:25 
bubu gaga в сообщении #299700 писал(а):
VNLEBEDEV писал(а):
тебе давно сказано. что по
твоему уровню развития ,соответствующенму твоему бла-бла-бла... ... тебе ,априори, у меня в теме делать нечего...

Дорогой тов. Лебедев, с таким уровнем обсуждения тема долго не проживёт.

я, понимаю так,что с уровнеи развития, тем который демонстрирует некто- якобый оппонент , ничего другого он не заслужил
если ему нечего сказать посути дела ... ему уже много раз было предложено вежливо....идти мимо..
или .если есть. у него возражения.. предметные.... пускай наконец-то их выскажет...
без его трепа...

-- Сб мар 20, 2010 15:36:15 --

SvetovBoris в сообщении #299692 писал(а):
VNLEBEDEV
спасибо - стало гораздо понятнее
удобная и понятная форма изложения также очень важна
теперь осталось добавить тренд по исследуемым параметрам
лучше в виде наглядных графиков
допустим за 2000 2005 2010
и должен получится очень позезный результат

если вам понятна суть изложенного попробуйте ... что-либо мое опровергнуть..

мною изложена концепция ..
вы требуете наглядные графики...

приведу вам данные ,которые практически подтверждают экспериментальную проверку мною изложенного моего закона объективного дележа... все это в статье приведено..

........Сформулированный закон дележа отражает исторический тренд объективный ,он отражает некую результирующую вектора, суммирующего на большом статистическом массиве интересы как собственников так и несобственников.
В результате указанного исторического объективного тренда {начало его в далеком прошлом, когда, например, рабовладелец практически всю прибыль забирал себе },практически уже ныне в развитых странах сша, евросоюза, запада, предлагаемый закон уже вовсю зримо действует , так например ,в ЕС доход предриятий делится пополам между собственником и наемными работниками {комсомольская правда 03.11.2007},в сша зарплата наемного труда составляет 70-90процентов от ввп{http://www.zarplata.ru/n-id-14217.html }.По данным Д С Львова, средний же российский работник за доллар зарплаты производит 4,5 доллара ВНП, а американский работник - 1,4 http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id............

я думаю,что тренд исторически объективно правильный вам показан

начните с опровержения мною разработанной схемы движения материального потенциала в обществе...
с опровержения законов на основе .которых мною построена моя статья

а грвфики будут ... со временем

Сообщение20.03.2010, 15:58 
VNLEBEDEV
вы меня не совсем правильно поняли (или я не вполне ясно высказался)
мне интересна ваша работа - но как общеобразовательная, а не проффесиональная
- у меня другая область приоритетных интересов
чтобы можно было обьективно обсуждать вашу работу она должна быть в удобном для понимания виде
вот для этого и нужны графики с трендом
из них также можно будет увидеть некоторый прогноз
а обьективный прогноз это уже интересно многим для правильной разработки стратегии развития

Сообщение20.03.2010, 22:17 
SvetovBoris в сообщении #299763 писал(а):
VNLEBEDEV
вы меня не совсем правильно поняли (или я не вполне ясно высказался)
мне интересна ваша работа - но как общеобразовательная, а не проффесиональная
- у меня другая область приоритетных интересов
чтобы можно было обьективно обсуждать вашу работу она должна быть в удобном для понимания виде
вот для этого и нужны графики с трендом
из них также можно будет увидеть некоторый прогноз
а обьективный прогноз это уже интересно многим для правильной разработки стратегии развития

мне представляется.что моя работа весьма проста для понимания.
но естественно требуется внимательное и вдумчивое ее прочтение
и ... это вообще правило для понимания любого .тем более . нового в подходе рассмотрения

то, что читающий новую работу ее не сразу воспринимает ..это правило
и не есть признак неудобного изложения

ну ,например, почитайте капитал... неужели он написан для вас в удобном для понимании изложении?
и вы там сразу все поймете сходу... никогда
и таких примеров .... бесконечность

про графики ..
я вам качественно их привел
в сша ныне 70-90 процентов ввп идет в зарплату наемным работникам
имеем две точки
год=0 ввп работникам принимаем=0 {рабы зарплату не получали }
год=2010 ввп работникам принимаем 80 процентов {среднее от 70=90 в сша}
1950 год ввп принимаем равным 30 процентов {моя оценка.. точнуя цифру не искал, это не принципиально в данном случае}
при этом далее 2010 года имеем практически насыщение ввп выплачиваемое наемному трудк
по данным точкам получаем качественный график ,характеризующий качественное изменение тренда

теперь оценю . выполняется ли С2=С3 в сша
1 ..80 процентов выплат ввп наемным работникам . что априори очевидно близко к насыщению
20 процентов ввп остается капиталистам
2..примем С2= С3 = 10 процентам ввп идущим в накопления собственникам и несобственникам
тогда
собственники проедают и потребляют -10 процентов ввп=С9. остальные 10 процентов идут в накопления=С2 {10+10=20}
несобственники проедают и потребляют 70 процентов ввп=С4, остальные 10 процентов идут в накопления =С3 {70+10=80}

тогда имеем соотношение потреблений= 70/10= 7
как известно соотношение собственников и несобственников лежит в пределах 5 -20 процентов в обществе. государстве
в этот диапазон точненько встраивается {10/70}*100=14.3 процента

таким качественным оценочным расчетом . показано наличие в сша практическое выполнение
мною рассмотренного закона С2=С3,
можно привести другие варианты цифр . но результат будет тем же---поподанием в диапазон соотношения собственников и несобственников

будущее представит более точные цифры
на данном этапе важно. что вывод сделан на основании объективных законов природы и неопровержимой .схемы движения материального потенциала в обществе ,государстве
и имеет качественное подтверждение ныне известными статистическими данными

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2