А сколько я ляпов допустил за свою преподавательскую карьеру --- страшно вспомнить!
Ляпы не страшны. Страшно другое --- когда преподаватель боится признаться в собственных ляпах, опасаясь "потерять авторитет" или что-то в этом роде. О каком авторитете тогда может вообще идти речь?
Я, кстати, некоторые свои ошибки осознал и исправил благодаря этому форуму. За что ему отдельное спасибо.
P. S. Впервые услышал слово "ляп" на экзамене по аналитической геометрии. Где-то там меня "занесло" слегка при отвечании на билет, а преподаватель, молча всё выслушав, заявил: "Ну, в целом Вы показали себя грамотным человеком, но вот за такой-то ляп я ставлю Вам 4". У меня аж в груди дыханье спёрло от такой несправедливости. Это он, сволочь, слышал, что я ошибаюсь, и не поправил, а молча слушал дальше! Так не правильно, так нельзя, так не должны делать люди, уважающие друг друга! А ведь преподаватель должен уважать студентов, даже на экзамене (и на экзамене в первую очередь, ибо там студент бесправен и беззащитен). Я бы, если б он ошибся, сразу бы ему на это указал, а он... "Стойте, нет, не надо!" --- через несколько секунд буквально завопил я, --- "я понимаю, как правильно, это неосознанная ошибка! Правильно так-то и так-то". Препод поморщился, но всё же вписал 5 в зачётку. Почему он морщился, когда надо радоваться, видя, что человек на самом деле понимает предмет и знает, как правильно? Всё-таки редкостная скотина этот препод! Да, а слово "ляп" я с тех пор запомнил и теперь сам морщусь, когда при мне его произносят