2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос по VB5
Сообщение04.03.2010, 09:45 
Плз разъясните , как подсоединиться к удалённой базе MS ACCESS . Что такое UID , DNS , порт и т.д.
Поясните на примере , плз (объяснение типа - в левую руку взять вилку , в правую котлету ).

Re: Вопрос по VB5
Сообщение05.03.2010, 23:09 
1) Объявляете переменную, к примеру, драйвера OLEDB (пример на C#)
OleDbConnection con;

2) Создаете и инициализируете строку подключения:
string сonStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password='12345';User ID=administrator;Data Source=C:\\base\\myBase.accdb;";
con = new OleDbConnection(сonStr);
con.Open();

Здесь ответы на Ваш вопрос: UID - User ID.
DNS, Port и прочую утварь можно не использовать, достаточно (если у вас аксес удаленный) в Data Source прописать сетевой путь к Вашему аксесовскому файлу.

3) Кусаете катлету на вилочке

Сообщение05.03.2010, 23:17 
Немного смущает упомянутый в названии темы VB5. Это очень старая версия Visual Basic. Сейчас уже даже трудно вспомнить, какого она года. После VB5 были VB6, VB.Net 2003, VB.Net 2005 и VB.Net 2008.

Сообщение05.03.2010, 23:54 
Не думаю, что методы подключения к базам данных изменились коренным образом. Подключение через драйвера баз данных существовало и в более ранних версиях.

Сообщение06.03.2010, 00:03 
Ну да, только там всё через COM'ы делалось. Типа
Код:
Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection")
DSNName = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=c:\mydb.mdb"
Conn.Open DSNName
...

Сообщение06.03.2010, 00:18 
Кстати говоря, хорошая подсказка. Остается вместо DBQ=c:\mydb.mdb вставить сетевой путь.

Сообщение06.03.2010, 16:44 
Немного оффтопика, простите.
Я до сих пор пишу программы под дос. Друзьям/знакомым/их детям и т.д. Потому, что им преподают этот самый дос. Тот самый дос, который скончался задолго до того, когда родились те, кто пишет программы, работающие под ним, сдают лабораторные и иже с ними.

Сообщение09.03.2010, 07:27 
Огроменная благодарность .
covax в сообщении #295195 писал(а):
Немного оффтопика, простите.
Я до сих пор пишу программы под дос. Друзьям/знакомым/их детям и т.д. Потому, что им преподают этот самый дос. Тот самый дос, который скончался задолго до того, когда родились те, кто пишет программы, работающие под ним, сдают лабораторные и иже с ними.

Не так уж и плохо . Например программы для съёма с датчиков под Виндами не пишут , практически .
Да и в плане изучения основ программирования , на мой взгляд , предпочтительнее - больше внимения уделяется сути вопроса .

[ Сообщений: 8 ]