2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Эксперименты по проводимости кулоновских систем
Сообщение03.03.2010, 10:42 

03/03/10
1
Здравствуйте, коллеги, я недавно столкнулся с одной тривиальной проблемой: после того как я сделал все расчёты по дипломной работе, суть которой заключается в изучении проводимости металлов и плазмы, я не смог ни с чем сравнить полученный результат, поскольку в интернете очень мало экспериментальных данных о дисперсии проводимости. С другой стороны, я точно знаю что такие данные где-то должны быть, ибо они используются в процессах удержания плазмы при термоядерной реакции.

Суть моей работы состоит в том, что исходя из некоторых точных соотношений (правила сумм), у проводимости любой кулоновской системы, должны быть конечными нулевой первый и второй моменты. Однако, формула Друде-Лоренца дает бесконечный второй момент. Для водородоподобной плазмы, была рассчитана другая формула, для которой Друдевская формула является только частным случаем.

Прошу помочь мне в поиске экспериментальных данных по проводимости металлов и любой водородоподобной плазмы (например цезиевой). Желательно иметь экспериментальную дисперсию проводимости.

За ранее спасибо!

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы