|
|
cbapka |
Эксперименты по проводимости кулоновских систем 03.03.2010, 10:42 |
|
03/03/10 1
|
Здравствуйте, коллеги, я недавно столкнулся с одной тривиальной проблемой: после того как я сделал все расчёты по дипломной работе, суть которой заключается в изучении проводимости металлов и плазмы, я не смог ни с чем сравнить полученный результат, поскольку в интернете очень мало экспериментальных данных о дисперсии проводимости. С другой стороны, я точно знаю что такие данные где-то должны быть, ибо они используются в процессах удержания плазмы при термоядерной реакции.
Суть моей работы состоит в том, что исходя из некоторых точных соотношений (правила сумм), у проводимости любой кулоновской системы, должны быть конечными нулевой первый и второй моменты. Однако, формула Друде-Лоренца дает бесконечный второй момент. Для водородоподобной плазмы, была рассчитана другая формула, для которой Друдевская формула является только частным случаем.
Прошу помочь мне в поиске экспериментальных данных по проводимости металлов и любой водородоподобной плазмы (например цезиевой). Желательно иметь экспериментальную дисперсию проводимости.
За ранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы