Повторяю. Импульсы, закон импульса, закон количества движения и прочие понятия классической механики не являются основой для моих построений. Я о них мало что знаю.
Замечательно. Тогда скажите, что при таких условиях Вы можете извлечь из ЗВТ Ньютона, кроме силы взаимодействия двух тяготеющих тел? И как это помогает Вам оценить форму вращающегося тела?
PapaKarlo. Я на основе ЗВТ обосновал существование
противовращения, а не форму вращающегося тела.
Простите, но как Вы можете оценить, что слово "импульс" в его новом "обличье" надумано, если Вы мало что знаете даже о понятиях классической механики? В таком случае Ваша оценка - оценка того, о чем Вы мало знаете, - выглядит, мягко говоря, странно.
А если "не мягко", то как?
Повторю его: по Вашему же признанию, Ваши рассуждения не основаны ни на экспериментальных данных, ни на знаниях. Поэтому подобные рассуждения недостойны развития в теорию - нет оснований. Если основания появятся - можно обсуждать.
Сравните свой вывод с тем, что я говорил, там о знаниях речи нет
Своих наблюдений у меня нет, а те, что выполнены астрономами, в частности, для Меркурия и Венеры, вызывают у меня сомнения. Теорий, а тем более моделей я не строю, а только утверждаю, хотя некоторые из моих утверждений достойны развития до уровня теории.
Виктор Ширшов в сообщении #293715 писал(а):
Тем не менее отвечаю: наблюдательная астрономия далеко ушла в своём развитии, а вот теоретическая астрономия топчется на месте.
Вы, наверное, не догадываетесь, но теоретическая астрономия имеет в качестве основания куда более сложные науки, чем классическая механика. Но поскольку Вы мало что знаете о классической механике, то вряд ли можете оценить прогресс теоретической астрономии.
Или Вы считаете, что оценка не разбирающегося в предмете оценки человека чего-то стоит?
Мне ли с Вами тягаться.
Виктор Ширшов в сообщении #293715 писал(а):
У меня создаётся впечатление, что Вы не совсем понимаете о чём идёт речь. Речь идёт о б особенности вращения, когда при близких соединениях нижняя планета или спутник обращены к другому небесному телу одной стороной.
Давайте разберемся хотя бы, чем обусловлен период вращения, скажем, Венеры вокруг Солнца. Мне очень любопытно, как Вы это сделаете, если
Вы вращение планеты перепутали с обращением, которое порождает притяжение Солнца.
Как видите, обошёлся без слова "импульс".