Я думаю,что в конденсаторе при постоянном токе будет обрыв цепи,следовательно нужно подключить к переменному току;
Верно.
катушку индуктивности надо подключить к постоянному току,так как при переменном токе будет короткое замыкание.
Неправильные рассуждения: к.з. будет как раз при постоянном токе. На переменном токе с частотой
индуктивность
имеет индуктивное сопротивление
. Но вывод правильный, хоть и получен с помощью неправильного вывода, сделанного из неправильных рассуждений (минус на минус даёт плюс
) - при подключении идеальной катушки индуктивности к источнику напряжения в цепи течёт ток бесконечной силы (в реальности имеется активное сопротивление - в источнике, соединительных проводах и в катушке, что приводит не к мгновенному возрастанию тока до ограниченной величины).
А вот в случае с резистором не знаю. Мне кажется что можно подключить как постоянному так и переменному, но точно объяснить не могу.
Выходит, угадали. Но знать стоит. Определение действующего значения переменного напряжения (тока): это такое значение постоянного напряжения (тока), которое в
активной цепи производит такое же тепловое действие, что и переменный ток. Из этого опредения и следует, что при подключении постоянного напряжения U или переменного напряжения с действующим значением U сила постояннго тока/действующее значение силы переменного тока в одной и той же активной цепи будет также одинаковым. Собственно, в этом равенстве и заключается удобство использования понятия "действующее значение".