Математические гуру посмотрите пожалуйста, помогите пожалуйста,
1. Вероятность того, что один из 10 включит аварийный сигнал составляет 0,8. Какова вероятность того, что сигнал одновременно включат 3 станка.
2. Дано: интервальное распределение выборки статистической величины.
[Ai-1,A]/n || [-3;-1]/24 | [-1;1]/18 | [1;3]/12 | [3;5]/22 | [5;7]/24 |
А) построить точечное распределение выборки статистической величины Х Б) построить полигон частот В) построить гистограмму частот Г) вычислить точечные оценки Д) построить доверительный интервал для оценки неизвестного математического ожидания «а» при заданном значении доверительной вероятности y=0,95, считая, что СКО задано (в качестве b-СКО взять ее оценку bв – выборочное СКО)
По решению 1-й задачи - моя версия. Рассмотрим конкретный единичный опыт пусть загорелась 1-я лампа. Не одна, а именно первая. Лампа загорится с вер-тью 0.8 пусть загорелась 2-я лампа. Вер-ть 0.8 пусть загорелась 3-я лампа. Вер-ть 0.8 Но есть еще лампы с 4-й по 10-ю и если хоть одна загорится - то искомое условие в задаче не будет соблюдено. Значит: Пусть 4-я лампа не загорелось. Вер-ть 0.2 ..... ..... Пусть 10-я лампа не загорелось. Вер-ть 0.2 Общая вероятность срабатывания 3-х ламп в рассмотренной ситуации таким образом составит: 0.8^3*0.2^7=0,0000065536 Вот далее я запутался. Дело в том, что могут загореться куча вариантов 3-х ламп у нас. Влияет ли количество наличия таких вариантов на общую картину вероятности срабатывания 3-х ламп. Думаю влияет и 0,0000065536 это еще не ответ к задаче, что дальше ума не приложу.
а со второй полный "ноль" намекните, хоть, куда смотреть, какую тему или метод можно использовать. прошу.
|