2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Нервозность на экзамене.
Сообщение09.12.2009, 08:53 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Ural в сообщении #268843 писал(а):
Решая какую-нибудь трудную (для себя) задачу, например, из учебника, могу просидеть с ней целый день. В это время могу на перекурах посмотреть новости, покушать и или еще что-нибудь мелкое сделать. При этом исписать несколько А4. В итоге, обращаюсь сюда на форум.

А в чём проблема-то? У меня то же самое и я не вижу здесь никакой проблемы (разве что на форуме никто не поможет).

Сообщение10.12.2009, 15:02 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
http://bioinformatics.ru/Misc/Trenirovka-uma.html - Наиболее интересные моменты книги Тома Вуджека "Тренировка ума". Также есть возможность скачать саму книгу.

Сообщение09.01.2010, 00:26 
Заблокирован

22/06/08

642
Монреаль
vidno sgto chelovek estal.Vam nado otdoxnyt i bolshe kyshat pered ekzamenom.

Сообщение19.02.2010, 18:38 
Заслуженный участник

21/12/05
5937
Новосибирск
Перед экзаменом, особенно перд первым, грех скрывться - волновался. Но скоро успокоился и престал принимть результат близко к сердцу: банан получить - это ж умудриться надо! Мне этого не суметь. Что касается остального, ... а какая разница? Если в мтериальном смысле, то стипон давали всем или (почти всем?), а повышенная из-за общ. дисц. мне вообще никогда не светила (один раз было вздумал пересдать с четвертака(!) - во, оборзел!) - слова не мог вымолвить, если ничего не понимал, не говоря уже о случаях, когда контрпример имел.

...

Короче говоря, если о нервах: проснулся и - на экзамен. Какого хрена тянуть? Что есть, то, блин, и будешь есть.
Просыпался чаще всего поздно - бывало, что и экзамен к тому времени заканчивался. Преферанс помогал придти раньше всех - если просидел с друзьми до утра, то ложиться уже и смысла никакого нет - точно проспишь.

Сообщение22.02.2010, 08:50 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
barga44 в сообщении #278693 писал(а):
bolshe kyshat pered ekzamenom.

Сомнительный совет. Голова лучше работает на голодный желудок. Лучше наверстать упущенное после экзамена :)

(Оффтоп)

bot в сообщении #290426 писал(а):
Преферанс помогал придти раньше всех...

Да, Поколение, учившееся в 1980-ых, убивало время, расписывая ночами пулю. Поколение 2000-ых уже не знает, что такое преферанс, зато ловко научилось убивать время, играя в компьютерные игры по сети. Мы, поколение студентов 1990-ых, успели понемногу посидеть на обоих стульях :)

Сообщение22.02.2010, 11:33 
Заслуженный участник

03/06/09
1497
Профессор Снэйп в сообщении #291152 писал(а):
Сомнительный совет.

Не сомнительный, а неверный. Эволюция всё придумала за нас: когда мы голодны, немного повышается мыслительная способность, зрение, слух, реакция и т. д., т. к. предполагается, что голодное животное будет искать пищу и эти качества в охоте пригодятся. (Но и до крайностей доводить не нужно: лёгкий голод -- самое то.)

Сообщение01.06.2010, 16:22 

01/06/10
17
http://fakultatyv.ru
Чувствую, что у многих такая проблема.
Даю вам реально работающий совет. БОлее того даже объясню почему работает.
Ответом будут - бананы.
Перед экзаменом покупаешь 1,5 кило бананов. самых спелых.
С вечера перед экзаменом трескаешь пару бананов, грамм на 250.
Утром еще упарываешь 250 грамм бананов.
Перед заходом в экзаменационный зал трескаешь еще 250 грамм бананов.

Теперь пояснялово. У большинства людей перед экзаменом - нервозка. Это значит выбрасываются катехоловые амины, которые нарушают работу мозга, повышают уровень сахара в крови (поэтому жрать не хочется). К моменту захода в зал уровень глюкозы уже падает и мозги работать перестают. Чел не может воспроизвести даже то. что хорошо знал.
Пустой желудок долбит мозги нервными импульсами. подкорка включается. кора отключается.
А в бананах у нас легко усвояемые углеводы (фруктоза, которая без инсулина усваивается) глюкоза. которая мозгами напрямую усваиваится, и серотонин и либераторы эндогенного серотонина. А серотонин тормозит подкорку и растормаживает кору, и улучшает ассоциативное мышление.
Проверено электроникой! под бананами экзамены сдаются гораздо легче.

Сообщение02.06.2010, 07:23 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
obizyana в сообщении #326355 писал(а):
Это значит выбрасываются катехоловые амины, которые нарушают работу мозга
- ой, да ну :shock: адреналин(90% синтеза катехоламинов приходится на него!) нарушает работу мозга. Вот это открытие! Шнобеля в студию! :lol:

Сообщение18.06.2010, 23:15 
Заблокирован

22/06/08

642
Монреаль
У нас в бауманке был экзамен по физике с 10 утра до 6 вечера без перерыва на обед.Как вы думаете, можно ли было его пройти, если вы покушали кое-как? Или пришли немного голодным.
На экзамен надо идти сытым и выспавшимся.
я даже поспал на экзамене под партой.Был выловлен экзаменатором. Мне на 2 балла снизили оценку.Но несчастные не знали, что я закончил физмат школу при МФТИ.То есть знал больше их.Поэтому мне было на их снижение начихать.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы