Лучше лекцию, заодно уточним Ваши понятия на сей счёт.
Как только Вы ответите на мой вопрос по гравитации на МКС и на поверхности Земли...
Тут д.ф-м.н Рыков
Вот
этот?
приводит краткий список
Я предпочитаю
список покойного В.Л.Гинзбурга.
Я думаю, что этого достаточно, учитывая то, что все затрагиваемые нами вопросы как раз имеют отражение в данном перечне.
А Вам не кажется, что Вы замахиваетесь на неподъемное? Вы бы сначала с гравитацией на МКС разобрались...
Так Вы оказывается знаете механизм сил притяжения основанный на потоке частиц, я домогаюсь можно сказать с первого своего поста, а Вы как партизан не "колетесь". Плиз...
Положим, ни в первом Вашем сообщении, ни во втором никаких домоганий не заметно. Впрочем, это неважно.
Механизм, о котором Вы спрашиваете, является элементом квантовой теории поля. Скажу сразу: я не владею этим разделом физики. Поэтому мое объяснение будет весьма схематичным и грубым.
Полевые взаимодействия рассматриваются как обмен виртуальными частицами - квантами соответствующего поля. В случае э/м взаимодействия речь идет о виртуальных фотонах. Как и любые другие движущиеся частицы, виртуальные фотоны обладают импульсом. Электрически заряженные частицы излучают и поглощают эти фотоны, результатом чего является изменение импульса заряженных частиц. Поскольку импульс является вектором, его изменение тоже является таковым, т.е. имеет направление. В случае электростатического притяжения вектор импульса виртуального фотона направлен так, что изменение импульса излучившей и поглотившей частиц направлено в сторону от излучившей фотон частицы. Как связана сила с изменением импульса, Вы, безусловно, знаете.
Повторю, это - очень грубое описание. Не следует рассматривать электрически заряженные частицы как пушки, а виртуальные фотоны - как ядра, которыми эти пушки стреляют. Любые аналогии хороши лишь до определенного предела, а для объяснения идей КТП такая аналогия далего переступает допустимую границу.
В науке я часто подмечаю такую особенность, не сильно заморачиваясь с исходными посылами строится целый небоскрёб теорий, при этом, получают красивую теорию в рамках некой математической модели, но вовсе не факт, что все исходные посылы для неё верные, однако, их принимают как аксиому.
А какие посылы для Вас являются фактом? Можно пример?
Взгляните на тот список, что выше, могу добавить природу сил притяжения
Я что-то не понял. Что в указанном Вами списке + "природа сил притяжения" является фактом? Вы не могли бы объяснить, что это за факт такой: "природа сил притяжения"? Что-то мы здорово расходимся в трактовке смысла очень многих общеупотребимых слов...
Я Вам оставлю весь Ваш скептицизм и внутреннюю уверенность в низком уровне моих знаний, а то вдруг аппетит пропадёт и по утрам будете пить кофе без всякого удовольствия.
Можете мне поверить: Ваш уровень знаний не оказывает ни малейшего влияния на то удовольствие, которое я получаю, когда пью кофе. Дело не в моей уверенности (она никого, кроме меня, не волнует) и не в Вашем уровне знаний (он никого не волнует, похоже - даже Вас). Дело в том, что Вы с глубокомысленным видом пишете чушь; при этом Вы, как истый альт, позволяете себе высказывания критического плана в адрес специалистов (я не имею в виду себя) в той области, в которой, судя по Вашим высказываниям и по употреблению Вами многих терминов, Вы не имеете ни малейшего понятия.
Чтобы мои утверждения не показались голословными, возьмем, к примеру, следующую цитату:
Вернёмся к определению, данному в начале работы, что масса есть энергетическое образование. В формуле Эйнштейна это прописано просто и логично
, хотя принимают во внимание эту формулу лишь в квантовой механике, а она универсальна...
Из этой формулы следует, что энергия является материей, обладающей массой,..
Кто Вам сказал, что эту формулу принимают во внимание эту формулу лишь в квантовой механике? Почему "масса есть энергетическое образование", а не просто энергия (что, разумеется, неверно, но хотя бы выражено просто, без заумных выражений)? Ничего подобного, что Вы написали, не следует, т.к. достаточно написать
, и по Вашей логике масса тоже превратится в материю. И т.д.