2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Двойственные задачи
Сообщение08.02.2010, 17:30 

06/02/10
5
Привет,подскажите саут с двойственными задачами или решение уравнений графическим методом мне нужну примеры :( :(

Re: Элемен. математика: минимум функции
Сообщение08.02.2010, 17:42 

06/04/09
156
Воронеж

(Оффтоп)

Asi
Не в этой теме.

Re: Элемен. математика: минимум функции
Сообщение09.02.2010, 12:46 

06/02/10
5

(Оффтоп)

а в какой мне срочно надо

Re: Двойственные задачи
Сообщение09.02.2010, 13:46 
Экс-модератор

17/06/06
5004
 i  Тема отделена.
p51x, откройте для себя кнопочку Изображение, гораздо эффективнее. :wink:

Сообщение09.02.2010, 16:16 
Заслуженный участник

12/07/07
4522
Кузнецов А.В., Сакович В.А., Холод Н.И. Высшая математика. Математическое программирование. — Минск: «Вышейшая школа», 1994.
В книге освещены, в том числе, и такие вопросы:
Линейное программирование (в частности геометрическая интерпретация и графическое решение задачи линейного программирования, симплексный метод);
Двойственность в линейном программировании;

Книга свободно доступна в электронном виде на многих ресурсах. Воспользуйтесь, например, сервисом poiskknig.ru

-- Вт 09.02.2010 15:22:47 --

Р. М. Ларин А. В. Плясунов А. В. Пяткин Методы оптимизации. Примеры и задачи — Новосибирск: Новосибирский государственный университет, 2003

Сообщение09.02.2010, 18:16 

06/02/10
5
А еще что нибудь,есть)))???

Сообщение10.02.2010, 11:39 

06/02/10
5
ааааааааааааааааааааааааа,мне кто небудь скажет или нет?????????????? :( :( :( :( :( :(

!  Эти Ваши крики-визги ни к чему хорошему не приведут! /AKM

Сообщение10.02.2010, 14:47 
Заслуженный участник

12/07/07
4522
В своем первом сообщении Вы не изложили ясно, что Вам нужно. Тогда как в соответствии с действующими на момент написания этого сообщения правилами форума: «Начальные сообщения любой темы должны четко и внятно формулировать предмет или вопрос, который предполагается обсудить. В противном случае тема будет перемещена в карантин до уточнения предмета.» [выделение курсивом моё --- GAA].

Неясно ни о каких двойственных задачах, ни о графических методах решений каких уравнений идет речь. Только для того, чтобы облегчить Вам формулировку вопроса я привел ссылки.

Для уточнения вопроса Вам может помочь google. Например, Вы можете выполнить поиск по точной фразе и слову "двойственные задачи" примеры.

Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.

Сообщение10.02.2010, 20:43 

06/02/10
5
Извените,больше не буду кричать!!!Мне нужны примеры,т.е. двойстенные задачи,или решение уравнений графическим способом, мне нужны сами уравнения,вот так ясно))???

Сообщение11.02.2010, 18:58 
Заслуженный участник

12/07/07
4522
Не ясно. Вы не написали ни какие двойственные задачи, ни решение каких уравнений графическим методом Вас интересует. Но, чтобы не возвращаться больше к этой теме, пофантазирую.

1. Пусть Вас интересуют двойственные задачи линейного программирования. Во-первых, они описаны в указанной мною выше книге Кузнецов А.В. и др., во-вторых, можно было сходить по указанному запросу и легко найти ссылку на книгу Акулич И. Л. Математическое программирование в примерах и задачах. — M.: Высш. шк., 1986 (можно скачать бесплатно и без регистрации, в архиве книга в формате djvu). В §1.6 этой книги приводятся примеры построения двойственной задачи линейного программирования.
Пример 1.77. Составить двойственную задачу по отношению к задаче состоящей в максимизации функции $F=2x_1+x_2+3x_3$ при условиях
$\left\{\begin{array}{l}
-x_1+3x_2-5x_3=12,\\
2x_1-x_2+4x_3 = 24, \\
3x_1+x_2+x_3=18;
\end{array} \right$
$x_1,x_2,x_3 \ge 0$.
Далее приводится описание построения, завершающееся ответом: двойственная задача такова: найти минимум функции $F^* = 12y_1+24y_2+18y_3$ при условиях
$\left\{\begin{array}{l}
-y_1+2y_2+3y_3 \ge 2,\\
3y_1-y_2+y_3 \ge 1, \\
-5y_1+4y_2+y_3 \ge 3.
\end{array} \right$

2. Пусть Вас интересуют простейшие примеры решения уравнений графическим методом. Используя google, находим:
Графическое решение уравнений на «Вся элементарная математика»;
Т.И.Разгуляева Гфическое решение уравнений, содержащих модуль функции и параметр;
в книге Б.П. Демидович, И.А. Марон «Основы вычислительной математики» (djvu) рассматривается решение графическим способом уравнения $x \lg x =1$ и уравнения $x^3-1.75x+0.75=0$.

Вывод: пользуйтесь поисковыми системами.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы