Группа абелева, записывается аддитивно. Обратным элементом к последовательности
будет последовательность
, а не последовательность
. Нейтральным элементом группы --- последовательность, составленная из нулей, а не последовательность, составленная из единиц.
-- Вт фев 02, 2010 17:27:34 --Я, кстати, не совсем понял, что топикстартер понимает под сходящися (абсолютно сходящимся) рядом. По-видимому, такую последовательность
, для которой последовательность
(
) сходится.
Уж больно расплывчато он выражается. В стиле "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". Тема на грани дискуссионного раздела.
-- Вт фев 02, 2010 17:37:33 --Что тогда может представлять собой факторгруппа сходящихся рядов по абсолютно сходящимся?
Вам что требуется? Описание этой группы с точностью до изоморфизма?
Это просто. Нужно всего лишь в первую очередь действительно вспомнить, что наши группы на самом деле не группы, а векторные пространства над
. Ну а каковы аддитивные группы векторных пространств? Очевидно, что их тип изоморфизма характеризуется их мощностью. Если пространство континуально, то группа изоморфна
. В данном случае это исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
Группы тут смотреть не интересно, слишком бедная у них структура
Лучше уж действительно векторные пространства. По крайней мере можно поинтересоваться размерностью. Ну а если вспомнить про нормы, ввести топологию и т. п. --- вот тут-то как раз и появляется огромное поле интересных вопросов, и выплывает функан во всей своей величественной красе