2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Сообщение09.08.2006, 21:45 

09/08/06
17
Вы правы, если внешний цикл сделать по j, прога работает быстрее, но
если не применять min и max
Код:
case 'V':
      cin>>X>>Y1>>Y2>>C;
      if (Y1<=Y2){
         b=Y1;
         e=Y2;}
      else {
         b=Y2;
         e=Y1;}
      for (i=b; i<=e; ++i)
         a[X][i]=C;
      break;

наоборот дольше где-то 0.02 сек. Или, может быть, это уже на другом тесте. Вообщем в лучшем случае 15.025 сек.
PAV писал(а):
Короче, нужно посмотреть, какой фрагмент кода запускается чаще всего, обращая особое внимание на двойные циклы. Может быть, можно ускорить и сам алгоритм, но я его не смотрел.

В том то и дело, что я этого не знаю. Они могут во всем тесте только одну команду использовать.

Сообщение09.08.2006, 22:07 

09/08/06
17
незваный гость писал(а):

Укажу на две-три-четыре принципиальные ошибки:
1) программа не инициализирует массив a (по умолчанию). При некоторых раскрасках и некоторой удаче то, что при заполнении нет проверки на выход за границы картинки может Вас весьма далеко увести…

Извините, но я не понимаю почему? Крайние элементы, к которым я обращаюсь [0][...], [...][0], [M+1][...], [...][N+1].
незваный гость писал(а):

2) Если новый цвет при заполнении совпадет с цветом закрашиваемого пикселя и закрашиваемый пиксел имеет соседа того же цвета, то Ваша программа зациклится.

Спасибо, наверное это и есть моя ошибка, т.к. когда я ее исправила, то сразу получила WA.
Igor Borovikov писал(а):
Кстати, вопрос несколько в сторону. Автор задания - Alexander Denisjuk. Он, случайно, не преподает у Вас?

Нет, я его не знаю.

Сообщение09.08.2006, 22:16 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
Грымзик писал(а):
Извините, но я не понимаю почему? Крайние элементы, к которым я обращаюсь [0][...], [...][0], [M+1][...], [...][N+1].

Рассмотрите пример Input:
Код:
F 2 2 z
S abc.bmp
X

Заметьте, что I не используется…
Другой пример —
Код:
I 5 6
K 1 1 200 200
F 3 3 z
S abc.bmp
X

Кроме того, нельзя быть уверенным, что Вы не прочитаете '\0' из входного файла. Они, файлы, разные бывают…

Сообщение09.08.2006, 22:33 

09/08/06
17
незваный гость писал(а):
Рассмотрите пример Input:
Код:
F 2 2 z
S abc.bmp
X

Да, Вы правы. Теперь я N и M изначальна обнулила, правда всеравно WA.
незваный гость писал(а):
Заметьте, что I не используется…
Другой пример —
Код:
I 5 6
K 1 1 200 200
F 3 3 z
S abc.bmp
X

А этого быть не может.
As the parameters there may be: the coordinates of the pixel - two integers, the first one is the column number and belongs to 1..M, the second one is the row number and belongs to 1..N ...

Сообщение10.08.2006, 05:32 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
 !  незваный гость:
2 Грымзик:
Я думаю, на этом следует остановиться. Мы выяснили, что Ваш первоначальный вопрос не имеет отношения к Вашим реальным проблемам, а также, что Ваши проблемы со временем исполнения — к эффективности кода.

Сайт http://online-judge.uva.es проводит конкурс (быть может, в очень слабой разновидности, но статистика по участникам, странам, заданиям подводится). Соответственно, Ваши вопросы подпадают под нарушение правил форума (конкретно, пункт I.1.о). Поскольку конкурс "слабый" и задача доступна с 2002 года, я не делаю Вам замечания. Но тему все-таки закрываю.

Если у Вас есть вопросы, пишите, пожалуйста, «личное сообщение» (кнопка «ЛС» в левом нижнем углу сообщения).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы