2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите толковый учебник по Геометрии
Сообщение15.01.2010, 11:04 
Посоветуйте пожалуйста.

Re: Подскажите толковый учебник по Геометрии
Сообщение15.01.2010, 11:10 
По какой геометрии?
Школьной, дифференциальной, аналитической?
С какой целью?
Подготовка в ВУЗ, самообразование?

Сообщение15.01.2010, 11:33 
Школьной. Сын в 9 классе учится. У меня был в молодости , не помню автора но помню издательства 50 х.
А еще хочу отдельно спросить о стереометрии. Может какой диск есть так как мне кажется ее легче понять когда видишь образы.

Сообщение15.01.2010, 11:43 
Школьные учебники - Погорелов, Атанасян. В школе они по какому учатся? Можно для развития параллельно читать альтернативный. Они немного различаются. Хорошо дополнить задачниками Прасолова.

Пространственное мышление можно развивать в программах типа 3DMax Studio, это более активный способ, чем рассматривать картинки и модели. Но если речь идёт о подготовке к экзаменам, то нужно тренировать пространственное воображение именно построением чертежей на бумаге.

Сообщение15.01.2010, 11:49 
Разные приёмы, полезные теоремки и интересные задачки есть в Ткачук "Математика абитуриенту". А вообще, любой учебник подойдёт. Главное опыт решения задач, в любом случае, теории там не так уж и много.

Сообщение15.01.2010, 12:00 
Да, у Ткачука, разумеется, для подготовки к поступлению очень хороший задачник.
Но для устного экзамена нужно уметь и простенькие теоремки доказывать. Очень многие по стереометрии начинают плавать на самых простых - типа доказательства признаков параллельности или перпендикулярности прямых, плоскостей. Хотя решают сложные задачи. Парадокс. Потому что проскочили эти теоремки на бегу и больше никогда не вспоминали. Ну только применяли. Хотя у них у всех принцип доказательства - от противного.

[ Сообщений: 6 ]