2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

какова природа колебаний?
Сообщение12.01.2010, 18:52 

12/01/10
5
Здравствуйте! Прочитал тут новость в интернете http://resurrectionday.wordpress.com/20 ... -and-moon/ (вот оригинал на английском http://www.esa.int/esaSC/SEMJJYUL05F_index_0.html), суть новости такова: "По мнению ученых, колебания от Солнца передаются Земле по следующей схеме: возмущения, зарождающиеся в недрах Солнца, передаются солнечному магнитному полю, а далее солнечному ветру, который уносится в межпланетное пространство. Далее магнитное поле солнечного ветра взаимодействует с магнитным полем Земли, колебания которого уже передаются самой планете."

Как я понимаю - речь идет о том, что солнечный ветер на сверхзвуке гасится атмосферой и соответственно ударная волна и создает эти колебания? Скажите - я правильно понял суть новости или природа колебаний заключается в другом?

ЗЫ: первый пост, читаю давно, решил вот тоже отметиться.

Re: какова природа колебаний?
Сообщение12.01.2010, 23:36 

12/03/09
27
г. Екатеринбург
resp
Я думаю, что суть в другом. Колебания очень малой частоты, происходящие внутри солнца, и передающиеся из солнца в космос через его магнитное поле, влияет на магнитное поле земли и приводит к колебаниям земной атмосферы. Причем частота настолько низкая, что одно колебание длится 278 часов.
Никаких ударных волн и тем более сверхзвуковых колебаний (звуковых колебаний высоких частот)здесь не предполагается.

Сообщение13.01.2010, 02:25 

28/09/09
334
resp в сообщении #279813 писал(а):
Как я понимаю - речь идет о том, что солнечный ветер на сверхзвуке гасится атмосферой

resp, давайте просче -- Добро пожаловать! :)

Сообщение13.01.2010, 05:04 

12/01/10
5
olegandron в сообщении #279952 писал(а):
resp
Я думаю, что суть в другом. Колебания очень малой частоты, происходящие внутри солнца, и передающиеся из солнца в космос через его магнитное поле, влияет на магнитное поле земли и приводит к колебаниям земной атмосферы. Причем частота настолько низкая, что одно колебание длится 278 часов.
Никаких ударных волн и тем более сверхзвуковых колебаний (звуковых колебаний высоких частот)здесь не предполагается.

ага, понял, спасибо.

olegandron в сообщении #279952 писал(а):
Добро пожаловать!

спасибо!

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы