2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите хороший алогритм для минимизации
Сообщение14.12.2009, 16:23 
Доброго времени суток. Не могу найти пример подходящего алгоритма для минимизации функции методом сопряженных градиентов. У меня множество таких функций, вот пример одной из них ${\it x1}\,\sin \left( {\frac {16}{341}}\,\pi  \right) +{\it x2}\,\cos
 \left( {\frac {16}{341}}\,\pi  \right) $- линейная функция от двух переменных. Ну или так:.14688*x1+.98915*x2.
Нашел хороший сайт с алгоритмами для минимизации квадратичной функции: http://www.matmetod.ru/method_gradient_program.
Был бы благодарен за ссыль на рабочий алгоритм, либо пример, либо указать что нужно поправить в алгоритме на том сайте (Флетчера - Ривса как я понял и является методом сопряженных градиентов). Спасибо.

Re: Подскажите хороший алогритм для минимизации
Сообщение14.12.2009, 16:43 
У Вас же линейная задача, зачем Вам метод сопряжённых градиентов?
Или я что-то не так понял?

Re: Подскажите хороший алогритм для минимизации
Сообщение14.12.2009, 16:56 
Само задание выглядит так:
Изображение(простите за картинку, набирать многовато). На какой-нить к-ой итерации функция примет такой вид что я указал.
тетта - функция Хевисайда. Вообщем-то там одни параметры за исключением x и y.
"Задачу решить методом сопряженных градиентов при n = 8,N = 1024, t1 = 0.75, t2 = 1.8."
Каждая функция суммы линейна(если я прав).

:shock: Упс, пардон, я только ща заметил квадрат, когда картинку в форум вставил.
Извините за беспокойство :D

[ Сообщений: 3 ]