PAV писал(а):
Я думаю, что ничего не получится.
Вы, конечно, можете придумать самые разные алгоритмы преобразования чисел. При этом одни числа будут преобразовываться в короткие, но другие, непременно, в длинные. Вам придется взять достаточно большое число реальных последовательностей, с которыми работаете, и каждый придуманный алгоритм тестировать - чтобы он эти числа все-таки сжимал. Гипотетически есть шанс, что в рассматриваемых последовательностях какие-то закономерности есть и вы случайно наткнетесь на алгоритм, который сумеет их эффективно использовать. Но вероятность этого я бы оценил как пренебрежимо малую.
И еще. Даже если таким путем удастся получить некоторое решение, то без четкого понимания того, почему оно работает, я бы оценил его как ненадежное. Может быть, оно проработает некоторое время, но в любой момент может забарахлить - в том смысле, что результаты кодирования станут достаточно длинными. Например, Вы упоминали, что в последовательности есть значение системного таймера. Соответственно, если весь ваш тестовый набор будет сгенерирован в ограниченный период времени (к примеру, в течении одного дня), то в этом поле будет закономерность, которую Вы случайно можете использовать, но понятно, что тогда в другой день результаты станут хуже.
Так что единственный надежный способ - разобраться в содержательном смысле отдельных полей и сформулировать их четко выраженные характеристики. Любой же метод тыка, на мой взгляд, будет тратой полезного времени.
Согласен, думаю тему на этом можно закрыть. Большое спасибо всем откликнувшимся!