2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Задача по логистике
Сообщение13.11.2009, 19:37 
Здравствуйте.
Возник вопрос по поводу задачи, а точнее по поводу финальной её части. Задача заключается в том, чтобы заполнить таблицу(я это сделал) и разработать сбытовую программу, обеспечивающую получение максимально возможной прибыли.
Изображение
Примечание:
Необходимые условия – общий объем закупки должен составить 70 тонн, минимальный объем закупки по любому из видов продукции – 1 тонна (в магазине должен обеспечиваться достаточно широкий ассортимент фруктов).

Как я понял, надо вычислить оптимальный объем закупок по каждому виду фрукта, чтобы прибыль была максимальной.
Собственно вопрос - возможно ли рассчитать оптимальный объем закупок(тонн) по каждому виду фрукта с помощью функций Exсel или же существует формула для расчета?
Заранее спасибо.

Re: Задача по логистике
Сообщение14.11.2009, 14:06 
Я лично ничего не понимаю. Напишите условие задачи.

Re: Задача по логистике
Сообщение14.11.2009, 20:52 
Извините. Я рановато создал тему - надо было просто подумать. :roll: Сам разобрался в задаче. Решение нашел с помощью функции "Поиск решения" в Exсel. :o
Кому интересно вот сама задача.
http://depositfiles.com/files/5tk5uqwcr
П.С.
На скриншоте в первом сообщении изображено не правильные значения, из-за не верных формул.

[ Сообщений: 3 ]