Уточняю.
И в чём отличие Вашего определения многослойного персептрона от того, что авторы называют многослойной нейронной сетью?
На сколько мне известно, по топологии сети делятся на полносвязные, малосвязные и многослойные. Многослойные нейросети можно ещё разделить на сети обратного распространения сигнала (такие сети, которые имеют связь следующего слоя с предыдущим) и сети прямого распространения(сигнал в них передаётся только от предыдущих слоёв к последующим). Многослойным персептроном называют
многослойные нейронные сети прямого распространения. В многослойном персептроне функциями активации нейронов могут быть любые дифференцируемые функции. Здесь нет никакого противоречия со словами авторов, но меня смутил тот факт, что при введённом определении
персептрона и
многослойного персептрона, при описании функции, моделирующей (по всем признакам) многослойный персептрон, авторами нигде не было сказано, что данная функция предназначена для моделирования
многослойного персептрона, а вместо этого было применено выражение "многослойные нейронные сети прямого распространения".
К примеру, когда авторы описывали функцию newp, служащую для моделирования персептрона, в описании функции было сказано:
"Функция newp формирует нейронную сеть персептрона". Здесь авторы однозначно указали название сети, которую моделирует функция, а не воспользовались выражением определяющим персептрон, типа "однослойная нейронная сеть, имеющая пороговые функции активации у своих нейронов". Почему тогда авторы поступили иным образом при описании функции newff?
Там есть опция задания функций активации в каждом слое. Разве этого не достаточно?
Достаточно для чего? Я лишь хотел узнать, почему в описании функции, моделирующей МП, не фигурировало названия
многослойный персептрон.
Тоже самое, в чём разница между многослойным персептроном и многослойной нейронной сетью в Вашем определении многослойного персептрона?
Опять же, повторюсь. Если бы авторы однозначно сказали, что функция служит для моделирования многослойного персептрона, то вопросов у меня не возникло бы. Однако они так не сделали, хотя формально в выражениях применяемых авторами для описания функции и определением многослойного персептрона разницы нет.
Любую нейронную сеть с прямой передачей сигнала и указанными функциями активации.
Такая нейроная сеть также подходит под определение МП, верно?