Привет всем... Привет АКМ. У меня есть несколько задач... Я готовлюсь поступить на английский язык...
Любезный, я Вас снова прошу не захватывать чужие темы!
Вот Вы пишете туда, а нашему уважаемому экскаваторщику приходит уведомление --- "Вам ответили!" И он бросает экскаватор, бежит почитать, а там --- опять разочарование. Кому-то, вздумавшему поступать на английский, вздумалось написать об этом именно в тему об экскаваторе, что автору темы ну никак не интересно.
Далее, дежурный смотритель должен бросить просмотр футбола и поглощение борща, брать в руки плоскогубцы и другие инструменты для разделения-сливания тем, писать Вам эту объяснялку, и проч.
А объяснялка обещает быть длинной.
Тот факт, что Вас, поступающего "всего лишь на английский", мучают столь разнообразными вещами, может означать, что из Вас хотят сделать
умного переводчика. Эрудированного, --- и география и история в переводах неизбежны почти.
Математика просто делает человека умным, логичным, умеющим находить аналогии, пользоваться этим, делать разумные выводы, понимать многое из того, как устроена жизнь вокруг. Именно, она, хотите верьте, хотите нет, поможет Вам выучить второй-третий языки, как помогла мне (лень считать сколько их там
).
И то, что наши, например, журналисты, элементарной математики не знают, и тем не менее, позволяют себе рассуждать о климате, делать псевдо-статистические выводы, ничего не значит. Просто они несут в массы кучу бреда, а массы его поглощают и множут. Выбор "гуманитарной профессии" не освобождает человека от обязанности быть умным. Либо пусть не называется высше-образованным.
Ежели бы Вы немного умели решать задачки, уверяю Вас --- Вы бы своё сообщение написали в отдельную тему.
Так что ознакомьтесь с Правилами форума,
не рассчитывайте на халяву, решайте, приводите свои решения и трудности, Вам помогут.
! |
Темы, уууффф, разделяю-сливаю. Не хапайте чужие темы!!! |
Вот Ваша собственная, персональная тема, отвечайте ЗДЕСЬ.
Чего там в учебнике про комбинаторику написано?
-- Вс окт 04, 2009 16:25:53 --Если на прямой даны 2 точки, сколько отрезков можно составить?
Если на прямой даны 3 точки, сколько отрезков можно составить?
Если на прямой даны 4 точки, сколько отрезков можно составить?