...обе неравные функции одной и той же функцией... Предлагаю определиться, речь идет об одной функции, заданной разными алгоритмами, или о разных функциях, заданных одним алгоритмом ?
Вы ищите название для функции, алгоритма или для конструкции (область определения + функция), со свойством коджибулярности ?
Если этот код на Паскале коджибулярен(транспараметричен), то боюсь, таковы все его "функции".
Спасибо! Вот и я хотел бы определиться
Ранее мы тут договорились описывать алгоритмы стандартным Паскалем. При описании алгоритма оказалось, что неравные, но "коджибулярные" ("транспараметричные") функции описываются одной и той же паскалевской функцией. Т.о. была отмечена разница математической и программистской трактовок понятия "функция". Из-за этой разницы у меня проблема с доказательством корректности алгоритма. Может, стоит вместо понятия функция применять понятие "оператор" (в математическом смысле) ?
Попробую уточнить проблему, двигаясь "методом последовательных уточнений": если, например:
То я хочу доказать, что функции у,у' одна и та же "функция"/"оператор" (или еще что-нибудь), и при любых
равенство у=у' будет истинным. И в общем случае, если
И если для всех коэффициентов имеются соответствующие пары
(как это лучше сказать?), то для любых значений соответствующих пар
равенство у=у' будет истинным. Как лучше записать доказательство такой очевидной вещи? (у=у')